Carciofi crudi in insalata

Autore:

Categoria:

I carciofi sono dei preziosi alleati per la nostra salute ancora di più se consumati crudi in quanto conservano tutte le loro proprietà. Depurano e proteggono il fegato e sono degli ottimi antiossidanti.

L’insalata di carciofi crudi è ottima per depurare il nostro organismo, ha pochissime calorie, e molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio, un contorno molto facile da realizzare, bisogna fare attenzione comunque di scegliere  carciofi piccoli e teneri

  • 4 carciofi freschi
  • 2 limoni
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo
  • grana padano

Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi e affettateli sottilmente buttandoli in acqua acidulata con 1 limone, eviterete così che i carciofi si anneriscano. Dopo pochi minuti scolateli e conditeli con olio di oliva, succo di limone, sale e pepe, prezzemolo e se è di vostro gradimento anche della senape o delle scaglie di grana padano

Rimani sempre aggiornato con la cultura, segui Palermoviva

9,943FansLike
417FollowersSegui
536FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Festività natalizie. Chiusura al transito veicolare via Ruggero Settimo e senso unico p.zza Castelnuovo

Il servizio Mobilità Urbana del Comune di Palermo ha emanato un'ordinanza di chiusura al transito veicolare di via Ruggero Settimo e istituzione del senso...

La tradizione dell’Immacolata in cucina

La festa dell'Immacolata inaugura il periodo delle festività natalizie e a Palermo devozione e tradizione si fondono facendo di questa ricorrenza una delle feste...

Santa Lucia: Arancine, panelle e cuccìa…

Santa Lucia: storia e tradizione La storia racconta che Santa Lucia nacque a Siracusa intorno al 283, era di famiglia nobile e fu promessa sposa...

Pasta chi vruocculi arriminati

La pasta chi vruocculi arriminati è uno dei piatti palermitani per eccellenza insieme alla pasta con le sarde e gli anelletti al forno. Il nome...

La Cassata Siciliana

  La storia della cassata siciliana Dall'arabo "qas'at" anche la cassata ha la sua leggenda. Si racconta infatti che un pastore saraceno stava impastando della ricotta...

Listarelle di peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un contorno molto diffuso nella cucina siciliana, ottimi per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o riso...