Insalata di pasta con pollo e pomodorini di pachino

Con il caldo estivo viene voglia di piatti freddi, semplici e genuini. Ottimo piatto per queste occasioni è un’ insalata di pasta con pollo, pomodorini di pachino, (caratteristici per l’aspetto “a ciliegia” )rucola, zucchine e funghetti.
Un piatto unico,
fresco e nutriente.
Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di pasta


Ingredienti:

300 gr di farfalle
300gr di petto di pollo
1 zucchinetta verde
250 gr di pomodorini di pachino
Rucola a piacere
Funghetti sott’olio
sale, pepe
olio extra vergine d’oliva

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente, e passatele sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura. Sistematele in una insalatiera condendole con un po’d’olio extravergine di oliva, un po’ di sale e in po’ di pepe.
Tagliate il pollo a cubettini, passateli in padella senza olio, aggiungete un po’ di sale, pepe e aromi a piacere. Tagliate la zucchinetta a julienne e ponetela in una ciotola. Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e inseriteli dentro la ciotola con le zucchine conditeli con olio, sale e pepe. Lasciateli insaporire.
Adesso aggiungeteli alla pasta, insieme al pollo, dei funghi sott’olio scolati e una bella manciata di rucola. Mescolate il tutto.
Ecco pronta la vostra freschissima insalata di pasta, ottima anche da portare a lavoro o al mare.

Buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.