La Pignoccata

La Pignoccata è un dolce che si prepara a Palermo e in varie parti della Sicilia in occasione del Carnevale.
La forma caratteristica di questa leccornia gli da il nome ” pignoccata”  perché nella preparazione finale, quando si assembla a mucchietti,  ricorda una pigna

 INGREDIENTIricetta-pignoccata-siciliana-big

 500 g farina 00

5 uova

200 g zucchero

Scorza grattugiata di un’ arancia

100 g di miele

1/2 bicchiere di acqua

100 g di diavoletti colorati e mandorle tritate tostate

 Impastate la farina con le uova, metà dello zucchero e la scorza d’ arancia grattugiata.Ricavate dei rotolini di pasta spessi circa un centimetro e tagliateli a pezzetti di mezzo centimetro. Friggeteli in olio caldo e non appena dorati scolateli e metteteli a sgocciolare su carta assorbente.Versate il rimanente zucchero in un tegame e unite il miele aggiungete l’acqua e mettetelo sul fuoco fino a farlo sciogliere. Togliete dal fuoco e immergete le palline di pasta fritte, amalgamate bene. Ungete d’olio un vassoio, formate dei mucchietti di pignoccata aiutandovi con un cucchiaio e cospargete a pioggia i diavoletti colorati e le mandorle. Lasciate raffreddare e servire.

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