Spaghettoni con pesto e zucchine

Piatto molto usato in Sicilia nella stagione estiva, preparato con ingredienti semplici e freschi di stagione.
La pasta con pesto e zucchine è una ricetta facile da realizzare, economica, leggera, sana e molto gustosa.
Indicati anche altre varietà di pasta, pennette, caserecce, linguine.

Prepariamola insieme!

200 g di spaghettoni
3 zucchinette verdi
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Pesto

PER IL PESTO
50 gr circa di basilico fresco
peperoncino
1 spicchio d’aglio
5 gherigli di noci
30 g di pinoli
Olio extravergine d’oliva q.b.

Lavate e spuntate le zucchine alle due estremità, tagliatele a fettine e friggetele in olio caldo. Ritirate e tenete le zucchine da parte. Preparate il pesto: frullate le noci con i pinoli, l’aglio, il basilico, versando a filo l’olio, aggiungete un pizzico di peperoncino e un pizzico di sale.
Cucinate al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela prima con il pesto e poi con le zucchine.
Se desiderate potete servirla con  Grana Padano grattugiato e pepe nero macinato fresco.

Buon appetito!

GUARDA LE ALTRE RICETTE

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.