Tagliatelle con pesto, gamberetti e pomodorino

Un primo piatto dalla combinazione di sapori vincenti, il profumo del basilico fresco che sposa il sapore del mare dei gamberetti, non tipicamente siciliano, ma molto usato nella nostra cucina. Un piatto semplice, facile da preparare, il trucco è…usare ingredienti freschi e di prima qualità

INGREDIENTI

400 g di tagliatelle
500 g di gamberetti sgusciati
2 spicchi d’aglio
300 g pomodorini ciliegia
1 peperoncino
olio extra vergine d’oliva q.b.
pesto fresco di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe nero

PER IL PESTO
50 g circa di basilico fresco
peperoncino
1 spicchio d’aglio
5 gherigli di noci
30 g di pinoli
Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo con il preparare il pesto: frullate le noci con i pinoli, l’aglio, il basilico, versando a filo l’olio, aggiungete un pizzico di peperoncino e un pizzico di sale.

Far soffriggere i due spicchi d’aglio in un’ampia padella, non appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodorini spaccati a metà
Dopo qualche minuto,  aggiungete al sugo i gamberetti, salare e pepare e cuocete ancora per 3 minuti, aggiungere il vino e fate evaporare per altri 2 minuti a fuoco vivo e scoperto. A questo punto aggiungere il pesto precedentemente preparato.

Cucinate al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in padella con il sugo di gamberi.

Buon appetito!

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