Torta alle noci

Immagine torta alle nociLa torta alle noci  è un dolce squisito e gustoso, specialmente per chi ama la frutta secca.
Tipico dolce autunnale preparato dalle nostre nonne siciliane.

 

 

 

INGREDIENTI

140 gr di cacao amaro
140 gr di noci tritate
280 gr di zucchero
6 uova
100 gr cedro e scorzette di arancia candite
un po’ di burro
una manciata di pangrattato
1 cucchiaio di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Tritate le noci, aggiungete il cacao, lo zucchero, i tuorli delle uova, l’albume montato a neve ed in ultimo il cedro e le scorzette di arancia candite. Ungete una teglia con un po’ di burro e cospargetela con del pangrattato, quindi versatevi il composto e fate cuocere nel forno a fuoco dolce per circa 20 minuti. Potete sempre controllare la cottura della torta introducendovi uno stecchino, il quale se uscirà asciutto vi dimostrerà che la torta è pronta. Lasciate che la torta raffreddi e cospargetela di zucchero a velo. Se volete conservarla a lungo riponete la torta dentro un contenitore di latta ed in un luogo asciutto.

(a cura di Carmela Briscuso)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.