Monreale apre le porte

Autore:

Categoria:

etimasia monreale15 e 16 aprile 2016

Presso il Duomo di Monreale

“Monreale apre le porte” nei giorni 15 e 16 aprile 2016  terrà impegnate le classi 3A e 3B del liceo classico e 3b del liceo scientifico E.Basile e alcuni ragazzi dell’istituto d’arte M. D’Aleo.

Gli orari sono: venerdi 15 : 9,30 /13,00 e a partire dalle 15,30 Sabato 16 : 9,30 / 13,00 Gli alunni oltre ad esporre in italiano, saranno anche in grado di illustrare il duomo in lingua inglese.

L’evento servirà principalmente per riportare alla luce quello che è uno dei monumenti più belli in Sicilia, il Duomo di Monreale che fa parte del patrimonio unesco. Inoltre servirà ai ragazzi del liceo E.Basile e M. D’Aleo di Monreale per concludere il percorso su cui sono stati orientati dai propri professori, sulla tematica arabo-normanna da loro studiata ed analizzata, che li ha visti coinvolti in alcuni incontri pomeridiani formativi durante questi mesi, dunque per mettere in atto le proprie conoscenze ed essere delle vere e proprie guide per un giorno.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

12,040FansLike
478FollowersSegui
567FollowersSegui
Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Caponata di carciofi

I carciofi sono ortaggi molto apprezzati e usati nella cucina siciliana. La Caponata di carciofi è una variante invernale della conosciutissima Caponata di melanzane...

La Chimica Arenella, storia di un’eccellenza perduta

Il nome di Chimica Arenella forse non dirà niente ai più giovani, mentre qualcuno forse ne ricorderà le vicende passate, purtroppo molto spesso costituite...

La chiesa nascosta sotto la Cappella Palatina

Dentro il Palazzo dei Normanni, fiore all’occhiello di Palermo, si trova la semi sconosciuta Chiesa di Santa Maria delle Grazie, spesso impropriamente scambiata per...

Cassata siciliana al forno

La cassata siciliana al forno è un dolce buonissimo di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di ricotta di pecora e gocce di cioccolato fondente, una variante della...

Da dove viene il termine Locco?

Dopo aver analizzato le origini del termine Babbasone, andiamo a ricercare le origini di un altro aggettivo molto popolare a Palermo. Locco è un...

Pasta con tonno e mollica tostata

La pasta con tonno e mollica tostata è un primo piatto buonissimo, facile ed economico. Un classico primo piatto da fare velocemente, quando arrivate...