Trabia in Sagra, tradizionale Sagra delle Nespole e della Pasta

Autore:

Categoria:

10 e 11 giugno 2017
XXVI Edizione Trabia in Sagra, tradizionale Sagra delle Nespole e della Pasta, il 10 e 11 giugno 2017.
Corteo storico, gruppi folk, canti popolari siciliani, degustazioni di prodotti inerenti la sagra e di altri prodotti tipici. Nella splendida cornice del piccolo borgo di Trabia, conosciuto anche per avere il primato assoluto per la produzione di pasta secca e per le colture di Nespola Rossa, avrà luogo la manifestazione denominata “Trabia in Sagra”.
La degustazione di Prodotti Tipici Locali (Pasta, Nespole, Olio) sarà intervallata da Spettacoli itineranti, Folklore, Mostra Antichi Mestieri, Mostra Opera dei Pupi di Cuticchio e tanto altro ancora. Un’occasione da non perdere per apprezzare i prodotti e un territoro tutto da scoprire.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

12,037FansLike
478FollowersSegui
567FollowersSegui
Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Caponata di carciofi

I carciofi sono ortaggi molto apprezzati e usati nella cucina siciliana. La Caponata di carciofi è una variante invernale della conosciutissima Caponata di melanzane...

La Chimica Arenella, storia di un’eccellenza perduta

Il nome di Chimica Arenella forse non dirà niente ai più giovani, mentre qualcuno forse ne ricorderà le vicende passate, purtroppo molto spesso costituite...

La chiesa nascosta sotto la Cappella Palatina

Dentro il Palazzo dei Normanni, fiore all’occhiello di Palermo, si trova la semi sconosciuta Chiesa di Santa Maria delle Grazie, spesso impropriamente scambiata per...

Cassata siciliana al forno

La cassata siciliana al forno è un dolce buonissimo di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di ricotta di pecora e gocce di cioccolato fondente, una variante della...

Da dove viene il termine Locco?

Dopo aver analizzato le origini del termine Babbasone, andiamo a ricercare le origini di un altro aggettivo molto popolare a Palermo. Locco è un...

Pasta con tonno e mollica tostata

La pasta con tonno e mollica tostata è un primo piatto buonissimo, facile ed economico. Un classico primo piatto da fare velocemente, quando arrivate...