Dolci tipici siciliani

Autore:

Categoria:

cassata siciliana, cannoli con ricotta, cassatelle siciliane, biscotti reginelle, pignoccata, parfait di mandorla, cotognata, buccellati, chiavi di san Pietro, chiacchiere, crostata di cachi, taralli, frutta martorana, gelo di mellone, granita siciliana, granita di fichi, granita di cioccolata, granita al limone, i pupi cu l’ova, sfinge di San Giuseppe, biancomangiare, torta di zucca, quaresimali, biscotti di san martino

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Via Andrea Chiaramonte

La via Andrea Chiaramonte va da via Pietro d’Aragona a via Alfonso Giordano. È intitolata all’ultimo grande rappresentante dell’importante famiglia normanna dei Chiaramonte, che giunse...

Via Addaura

La via Addaura va dalla via Enrico il Navigatore alla via Fernando Cortes. La denominazione di questa via si riferisce, in realtà, ad un’ampia zona...

Pollo “aggrassato” con patate alla siciliana

Il pollo "aggrassato" o in tegame è un piatto tradizionale della cucina siciliana, un piatto ricco e saporito, inconfondibile per il suo incantevole profumo. La...

Via Conte Ruggero

La via Conte Ruggero va dalla via delle Prigioni alla via Empedocle. La strada è intitolata a Ruggero, il più giovane dei 12 figli di...

La Baronessa di Carini

"Sacra Catholica Real Maestà, don Cesare Lanza, conte di Mussomeli, fa intendere a Vostra Maestà come essendo andato al castello di Carini a videre la...

Il Parfait di mandorla

Il "Parfait di mandorle" è un semifreddo tipico siciliano e addirittura  palermitano. A base di uova, panna e mandorle, il parfait viene decorato da una incantevole colata di...