Nuova imprenditoria siciliana

Autore:

Categoria:

caffè1Un nuovo marchio di caffe’ entra nel mercato italiano. Si chiama Madreterra caffe’ ed e’ il frutto della giovane imprenditoria siciliana che, nonostante il periodo di crisi, si attiva per dare luce a nuove iniziative lavorative e per porre attenzione ai problemi ambientali. L’iniziativa e’ presa dall’ Associazione Mosaico di Palermo, che unisce in sé due anime: l’Associazione Culturale e la passione per il rispetto dell’uomo e dell’ambiente. Già distributore con il sito ecommerce “Vetrina Solidale” di Equocaffé (un caffe’ equosolidale, N.d.R.) e addetto alla sua distribuzione in Sicilia, i giovani dell’Ass. Mosaico hanno deciso nel 2015 di intraprendere una strada autonoma con un caffè ecosostenile di marchio proprio.
Il nome Madreterra Caffe’ e’ stato volutamente scelto per evidenziare l’impegno ecologico di questo caffe’ ecosostenibile, che all’attenzione per il gusto unisce anche il fine educativo del rispetto dell’ambiente, invitando il consumatore a ridurre gli sprechi, a rinunciare alle inquinanti capsule in plastica e optare per cialde biodegradabili. Sempre per rinunciare alla plastica, il caffe’ viene venduto con un eco-kit di bicchierini biodegradabili, palette in legno, e zucchero di canna equosolidale.
Madreterra caffè proviene dall’accurata selezione delle varietà Arabica e Robusta coltivate nelle aree più vocate inAmerica Latina, Africa ed Asia. Il caffè viene importato direttamente dai produttori locali nel rispetto del loro lavoro e contro lo sfruttamento della manodopera a basso costo, e appositamente lavorato per ottenere miscele adatte a vari gusti. Il nuovo marchio Madreterra Caffè inoltre coinvolge nuovi giovani collaboratori a prendere parte alle proprie iniziative, e invita i consumatori a prendere parte attiva alla crescita del progetto, attraverso suggerimenti e commenti che creano una vera e propria Community. Nelle parole del fondatore Aurelio Bracco, Madreterra Caffè vuole inserirsi come nuova realta’ tra le iniziative giovanili di stampo ecologico che sempre piu’ stanno prendendo piede anche in Sicilia. Per questo afferma “si invitano le strutture alberghiere, gli agriturismi e le aziende, in primis quelle siciliane, a fare una scelta ecologica adottando Madreterra caffè e contribuendo a educare i consumatori all’ecosostenibilità, riducendo gli sprechi e informandoli sul riuso e sul riciclo”. Tra le curiosita’ dell’iniziativa inoltre, vi e’ quella che per la citta’ di Palermo non solo e’ prevista la spedizione gratuita, ma i fattorini faranno anche la consegna in bicicletta. Un caffe’ che respira aria pulita.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

12,054FansLike
478FollowersSegui
567FollowersSegui
Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

La Sicilia sarà “zona rossa”, ecco le ultime notizie

16 gennaio 2021 La Sicilia sarà "zona rossa" dalla mezzanotte tra sabato e domenica (17 gennaio), per due settimane (fino a domenica 31 gennaio). Lo...

Screening per alunni e docenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado

Avviate le operazioni di screening per alunni e docenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado in vista del possibile ritorno a scuola...

Caponata di carciofi

I carciofi sono ortaggi molto apprezzati e usati nella cucina siciliana. La Caponata di carciofi è una variante invernale della conosciutissima Caponata di melanzane...

La Chimica Arenella, storia di un’eccellenza perduta

Il nome di Chimica Arenella forse non dirà niente ai più giovani, mentre qualcuno forse ne ricorderà le vicende passate, purtroppo molto spesso costituite...

La chiesa nascosta sotto la Cappella Palatina

Dentro il Palazzo dei Normanni, fiore all’occhiello di Palermo, si trova la semi sconosciuta Chiesa di Santa Maria delle Grazie, spesso impropriamente scambiata per...

Cassata siciliana al forno

La cassata siciliana al forno è un dolce buonissimo di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di ricotta di pecora e gocce di cioccolato fondente, una variante della...