La vellutata di zucca è una classica ricetta autunnale e invernale, un ottimo primo piatto vegetariano che scalderà le vostre fredde serate. Un piatto di origine contadina leggero, ricco di proprietà nutrizionali e benefiche, semplice, ma gustoso e genuino.
Ingredienti
- Zucca 800 g
- Patate 200 g
- Brodo vegetale 800 g
- 1 Cipolla bianca
- Pepe nero
- Sale
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- rosmarino
Pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a pezzettoni, sbucciate e lavate le patate.
Soffriggete la cipolla con l’olio per 1 minuto. Aggiungete la zucca insieme alle patate tagliate a pezzetti. Girate, per qualche minuto, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo, sale, pepe e 1 rametto di rosmarino.
Coprite con coperchio e aggiungete un altro mestolo di brodo finché gli ortaggi non saranno morbidi, circa 15 min.
Togliete il rosmarino e frullate la zucca con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Servite la vostra vellutata di zucca con dei crostini di pane speziati e aromatizzati.