Vellutata di zucca

Ideale da preparare quando si avvicina la stagione invernale

Autore:

Categoria:

13,126FansLike
478FollowersSegui
577FollowersSegui

La vellutata di zucca è una classica ricetta autunnale e invernale, un ottimo primo piatto vegetariano che scalderà le vostre fredde serate. Un piatto di origine contadina leggero, ricco di proprietà nutrizionali e benefiche,  semplice, ma gustoso e genuino.

Ingredienti

Zucca 800 g
Patate 200 g
Brodo vegetale 800 g
Cipolle bianche 80 g
Pepe nero
Sale
Olio extravergine d’oliva 60 g
rosmarino

Pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a pezzettoni, sbucciate e lavate le patate.
Soffriggete la cipolla con l’olio per 1 minuto. Aggiungete la zucca insieme alle patate tagliate a pezzetti. Girate, per qualche minuto, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo, sale, pepe e 1 rametto di rosmarino.

Coprite con coperchio e aggiungete un altro mestolo di brodo finché gli ortaggi non saranno morbidi, circa 15 min.

Togliete il rosmarino e frullate la zucca con un minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Servite la vostra vellutata di zucca con dei crostini di pane speziati e aromatizzati.

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Estesa a tutta la provincia di Palermo la zona rossa!

09 aprile 2020. Considerata la repentina evoluzione dei contagi e la diffusione delle varianti del Covid, in tutta la provincia, il presidente della Regione...

Palermo è in Zona Rossa

Dal 7 al 14 aprile 2021 Gli spostamenti Divieto di accesso e allontanamento dal territorio comunale, con mezzi pubblici o privati, fatta eccezione per gli spostamenti...

L’Oratorio dell’Olivella, lunga storia di musica

La facciata è composta da pietra ad intaglio suddivisa in sezioni da pilastri sormontati da capitelli corinzi. Sopra la cornice orizzontale un grande timpano...

Antonio Veneziano, il poeta sciupafemmine

Tutti noi conosciamo Antonio Veneziano per le sue bellissime poesie, prevalentemente scritte in lingua siciliana. Tuttavia pochi conoscono i dettagli sulla sua vita piena...

Le donne nelle “vie di Palermo”

Sapete quante sono le vie di Palermo? E quante di queste sono dedicate alle donne? Pare che fino al 1800 nel centro storico, nessun...

Crostata con marmellata di arance

La crostata è un delizioso dolce di pasta frolla, uno dei classici dolci della nonna, che viene arricchita con varie confetture, creme, cioccolato. Qua...