Vellutata di zucca

Ideale da preparare quando si avvicina la stagione invernale

Autore:

Categoria:

Aiutaci a far crescere la pagina con un semplice clic sul pulsante...Grazie

22,493FansLike
1,089FollowersSegui
633FollowersSegui

La vellutata di zucca è una classica ricetta autunnale e invernale, un ottimo primo piatto vegetariano che scalderà le vostre fredde serate. Un piatto di origine contadina leggero, ricco di proprietà nutrizionali e benefiche,  semplice, ma gustoso e genuino.

Ingredienti

Zucca 800 g
Patate 200 g
Brodo vegetale 800 g
1 Cipolla bianca
Pepe nero
Sale
Olio extravergine d’oliva 60 g
rosmarino

Pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a pezzettoni, sbucciate e lavate le patate.
Soffriggete la cipolla con l’olio per 1 minuto. Aggiungete la zucca insieme alle patate tagliate a pezzetti. Girate, per qualche minuto, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo, sale, pepe e 1 rametto di rosmarino.

Coprite con coperchio e aggiungete un altro mestolo di brodo finché gli ortaggi non saranno morbidi, circa 15 min.

Togliete il rosmarino e frullate la zucca con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Servite la vostra vellutata di zucca con dei crostini di pane speziati e aromatizzati.

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Chiesa di Santa Ninfa dei Crociferi

La Chiesa di Santa Ninfa dei Crociferi è una chiesa sita nel centro storico di Palermo. Nel 1600 Don Camillo De Lellis, fondatore dell'ordine dei...

La curiosa storia della Madonna Guerriera che salvò la Sicilia

Tra i culti mariani più curiosi della Sicilia (e del mondo), c’è quello legato alla Madonna delle Milizie, di solito rappresentata a cavallo con...

La rissa tra il Cardinale di Palermo e la monaca di clausura

In piazza Kalsa, accanto alla splendida chiesa di Santa Teresa, un portone è sormontato da una insegna povera e sbiadita: “Istituto delle Artigianelle", c'è...

Chiesa dell’Assunta delle Carmelitane Scalze

Storia della chiesa dell'Assunta delle Carmelitane Scalze Tra le Chiese ed i Monasteri costruiti a Palermo nel ‘600 possiamo annoverare la splendida Chiesa dell’Assunta delle...

Sarde a Beccafico

Chi non conosce le classiche e gustosissime sarde a beccafico, tipico piatto della nostra cucina tradizionale? Pesce azzurro pulito, diliscato che avvolge un profumato...

Brioche siciliana “col tuppo”: ricetta

La troviamo nei bar di tutta la Sicilia ma con un po' di pazienza, la "brioche col tuppo" possiamo farla anche a casa. Occorrono...