Carciofi crudi in insalata

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I carciofi sono dei preziosi alleati per la nostra salute ancora di più se consumati crudi in quanto conservano tutte le loro proprietà. Depurano e proteggono il fegato e sono degli ottimi antiossidanti.

L’insalata di carciofi crudi è ottima per depurare il nostro organismo, ha pochissime calorie, e molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio, un contorno molto facile da realizzare, bisogna fare attenzione comunque di scegliere  carciofi piccoli e teneri

  • 4 carciofi freschi
  • 2 limoni
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo
  • grana padano

Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi e affettateli sottilmente buttandoli in acqua acidulata con 1 limone, eviterete così che i carciofi si anneriscano. Dopo pochi minuti scolateli e conditeli con olio di oliva, succo di limone, sale e pepe, prezzemolo e se è di vostro gradimento anche della senape o delle scaglie di grana padano

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Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

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