La Rosticceria mignon siciliana è uno dei vanti della gastronomia palermitana, la ricetta perfetta per feste e buffet, una vera prelibatezza.
Un impasto di pasta brioche che viene utilizzata come base per fare pizzette, rollò ai wurstel, calzoni fritti e al forno ecc.
A Palermo li troverete in tutte le rosticcerie, ma anche panifici, pollerie, bar. Ottimi per una cena fredda, banchetti o aperitivi.
Qui la ricetta per prepararli voi a casa.
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TEMPO | PORZIONI | DIFFICOLTA’ |
90′ | – | Media |
![]() | INGREDIENTI IMPASTO |
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![]() | 1 kg di farina 00 o manitoba (anche mista) |
![]() | 100 g di olio extra vergine d’oliva o strutto |
![]() | 100 g di zucchero |
![]() | 25 g lievito di birra |
![]() | 20 g di sale |
![]() | 500 ml acqua tiepida |
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![]() | INGREDIENTI RIPIENO |
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![]() | Passata di pomodoro |
![]() | Prosciutto cotto |
![]() | salame piccante |
![]() | Mozzarella |
![]() | Wurstel |
PER LUCIDARE I PEZZI | |
![]() | 1 uovo |
![]() | Semi di sesamo |
Ecco come fare…
Sciogliere il lievito in metà dell’acqua leggermente intiepidita. Impastare tutti gli ingredienti, farina, zucchero, olio e lievito sciolto, aggiungete pian piano la rimanente acqua e per ultimo il sale
Fate lievitare l’impasto per circa due-tre ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume. Formare le palline di 50 g l’uno per calzoni , pizzette ecc. e per i rollini con il wrustel 25 g. Poi formare la rosticceria e condirla a vostro piacimento, utilizzando i condimenti che avete preparato. Lievitare il tempo che si formano tutti e si scalda il forno, circa 1 ora. Spennellare con tuorlo e un cucchiaio di latte. Infornare in forno caldo a 200° 20/25 min.
Ammirate il vostro capolavoro e… Buon Appetito!

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