Gli involtini di peperoni sono un ottimo piatto estivo che può essere servito come antipasto o come secondo, se adeguatamente accompagnato. Una ricetta molto versatile che si presta a svariate interpretazioni, visto che potete riempirli con ciò che più vi piace.
Si tratta di peperoni arrostiti e privati della pelle, quindi più digeribili,
La mia ricetta è molto semplice e di sicuro successo
4 peperoni
1 cipolla
1 uovo
100 gr di pangrattato
100 gr di salame
sale, pepe
250 ml circa di salsa di pomodoro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per prima cosa scegliete dei peperoni di media misura, ma piuttosto carnosi.
Metteteli in forno a 250°, fino a quando la pelle risulti ben abbrustolita (circa 40-50 minuti), spellateli, privateli dai semi e divideteli in falde. Preparate un ripieno soffriggendo lentamente la cipolla, aggiungendo il pangrattato, sale pepe, il salame spezzettato e l’uovo.
Riempite con l’impasto ogni falda di peperone, avvolgetelo e mettete l’involtino in una teglia, uno accanto all’altro. aggiungete sopra della salsa di pomodoro precedentemente cucinata e qualche foglia di basilico fresco.
Concludete la preparazione infornando per qualche minuto gli involtini.