Involtini di peperoni al forno

Ottimo piatto estivo realizzato con peperoni arrostiti e fatti ad involtino

Autore:

Categoria:

Gli involtini di peperoni  sono un ottimo piatto estivo che può essere servito come antipasto o come secondo, se adeguatamente accompagnato. Una ricetta molto versatile che si presta a svariate interpretazioni, visto che potete riempirli con ciò che più vi piace.

Si tratta di peperoni arrostiti e privati della pelle, quindi più digeribili,
La mia ricetta è molto semplice e di sicuro successo

4 peperoni
1 cipolla
1 uovo
100 gr di pangrattato
100 gr di salame
sale, pepe
250 ml circa di salsa di pomodoro
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Per prima cosa scegliete dei peperoni di media misura, ma piuttosto carnosi.
Metteteli  in forno a 250°, fino a quando la pelle risulti ben abbrustolita (circa 40-50 minuti), spellateli, privateli dai semi e divideteli in falde. Preparate un ripieno soffriggendo lentamente la cipolla, aggiungendo il pangrattato, sale pepe, il salame spezzettato e l’uovo.
Riempite con l’impasto ogni falda di peperone, avvolgetelo e mettete l’involtino in una teglia, uno accanto all’altro. aggiungete sopra della salsa di pomodoro precedentemente cucinata e  qualche foglia di basilico fresco.
Concludete la preparazione infornando per qualche minuto gli involtini.

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Leonarda Nicotra, la prostituta che diventò suora

Per parlare di Leonarda Nicotra bisogna andare indietro nel tempo, fino al 1624 e soprattutto bisogna parlare di prostituzione. Non di quella di adesso,...

Un’intrigata vicenda d’amore e di passione nella Palermo di fine 500

Nel gennaio del 1577 il Re Filippo II di Spagna nomina vicerè di Sicilia Marcantonio Colonna, principe di Paliano e duca di Tagliacozzo, uno...

La ricerca del Genio di Palermo perduto

Ai confini della città, esiste una delle rappresentazioni più misteriose del Genio di Palermo, il cosiddetto Genio di Villagrazia. Si tratta di un bassorilievo...

Pesto agli agrumi per condire pasta o bruschette

Buono e profumato, il pesto agli agrumi è un ottimo condimento per la pasta, per il riso, per il cous cous o per delle...

Lo spettro del Teatro Massimo

Palermo possiede un tempio della musica lirica, il Teatro Massimo Vittorio Emanuele, costruito alla fine dell'Ottocento su progetto di Giovan Battista Basile e completato...

Calamari ripieni

  I calamari sono squisiti molluschi con i quali è possibile preparare moltissime ricette. Possiamo usarli per preparare antipasti,  per condire primi piatti, insalate di...