Pesto agli agrumi per condire pasta o bruschette

Un pesto dal profumo siciliano, realizzato con prodotti della nostra terra, un famoso condimento a crudo ideato dallo chef siciliano Filippo La Mantia, ma che con svariate piccole varianti viene ormai usato da molti

Autore:

Categoria:

Buono e profumato, il pesto agli agrumi è un ottimo condimento per la pasta, per il riso, per il cous cous o per delle bruschette di pane.
Questo pesto è tutto siciliano realizzato con prodotti siciliani, basilico fresco che in Sicilia non manca mai nei nostri davanzali o nelle nostre aiuole, mandorle, capperi, acciughe e agrumi di Sicilia

Ingredienti

  • Foglie di basilico, circa 100 gr
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • 2 filetti d’acciuga
  • 2 arance
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva
  • succo di mezzo limone

Cominciate lavando e pelando a vivo le arance, abbiate cura di togliere completamente la parte bianca. Tagliatele a pezzetti e trasferitele in un mixer. Aggiungete a crudo il basilico ben lavato e scolato, le mandorle, i capperi lavati e scolati, il succo di mezzo limone, i filetti d’acciuga e l’olio, che aggiungerete a filo.
Frullate per 2 minuti circa, se è necessario, a seconda dei vostri gusti, aggiungete un pizzico di sale, il pesto sarà pronto quando avrà un aspetto omogeneo.

Se con questo pesto vuoi condire degli spaghetti, termina il piatto con una bella spolverata di pepe nero in grani macinato al momento e qualche fogliolina di basilico.

 

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

10,798FansLike
478FollowersSegui
548FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

La Camera dello Scirocco di Fondo Micciulla

Tra le camere dello scirocco di Palermo, quella di Fondo Micciulla è tra le più note, per via del suo aspetto surreale, quasi magico. Questo...

Appello dell’ASP ai palermitani

ALLA VIGILIA DI FERRAGOSTO “RISPETTATE LE MISURE DI CONTENIMENTO DELL’EPIDEMIA” INTENSIFICATI I CONTROLLI NEI LOCALI PUBBLICI PALERMO 11 AGOSTO 2020 – “La nostra Regione ha dimostrato in...

Riaprono al pubblico l’area archeologica di Solunto e l’Antiquarium

Restituita alla fruibilità pubblica l'area archeologica di Solunto e l'Antiquarium che si trovano nel territorio di Santa Flavia. L'area archeologica rimane aperta al pubblico da...

Pasta con pesto di pistacchio di Bronte speck e noci

Il pistacchio (dal greco Pistàkion) è una pianta Mediterranea, coltivata per i semi. In siciliano viene anche chiamato "frastuca e frastucara" che stanno ad indicare...