Risotto con funghi e piselli

Un ottimo piatto anche per chi segue una dieta vegana

Autore:

Categoria:

risotto con funghi e piselliUn ottimo primo da preparare in qualsiasi occasione e in qualsiasi stagione dell’anno, è il risotto con funghi champignon  e piselli. Un ottimo piatto anche per chi segue una dieta vegana.
Questo piatto non è annoverato tra i piatti tipici della nostra regione, ma devo dire che, visto gli ingredienti facilmente reperibili, lo cuciniamo e lo mangiamo tutti molto volentieri.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di riso per risotti
  • 250 grammi di funghi champignon
  • 1 tazza di piselli freschi o surgelati
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale (circa un litro)
  • 50 grammi di grana grattugiato (a scelta)
  • curcuma a piacere
  • sale
  • pepe
  • burro

Preparazione

Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine.
Prendete un tegame e fate soffriggere nell’olio, la cipolla con le carote, precedentemente pulite e grattugiate, fate rosolare leggermente. Aggiungete  i funghi e i piselli, salate, pepate e lasciateli cuocere a fiamma dolce per 5 o 6 minuti aggiungendo un pochino d’acqua. Infine, aggiungete il riso che bagnerete con brodo fino alla sua completa evaporazione e fino a che il riso non sia cotto.
A cottura ultimata aggiungete una nocina di burro e se gradite anche il grana grattugiato, mantecate e servite caldo accompagnato con un buon vino rosso.

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

La Catacomba di Porta d’Ossuna

La Catacomba di Porta D'Ossuna è una delle più antiche testimonianze storiche di Palermo. La Paleapolis, l'antica città Fenicia, era un tempo circondata da due...

La Chimica Arenella, storia di un’eccellenza perduta

Il nome di Chimica Arenella forse non dirà niente ai più giovani, mentre qualcuno forse ne ricorderà le vicende passate, purtroppo molto spesso costituite...

Listarelle di peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un contorno molto diffuso nella cucina siciliana, ottimi per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o riso...

Insalata di pasta con pollo e pomodorini di pachino

Con il caldo estivo viene voglia di piatti freddi, semplici e genuini. Ottimo piatto per queste occasioni è un' insalata di pasta con pollo, pomodorini di pachino,...

S. Maria dell’Ammiraglio: La Martorana

Situata in posizione dominante la sottostante piazza Bellini, la chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio, nota anche come "la Martorana", deve la sua più comune...

Pasta alla Palina

Eccoci a riparlare ancora una volta di quei sapori che tanto sanno di antico ma che, non per questo sono meno apprezzati dai palati...