Torrone siciliano a “minnulata”

Il Torrone siciliano comunemente chiamato "Minnulata" è un croccante di mandorle caramellate, una vera leccornia siciliana

Autore:

Categoria:

13,309FansLike
478FollowersSegui
583FollowersSegui

Tra i prodotti dolciari tipici della Sicilia dobbiamo inserire il Torrone Siciliano comunemente chiamato anche “mandorlata” o come si dice in siciliano “minnulata“, un croccante di mandorle caramellate.
A Palermo è molto in uso mangiarlo nel periodo natalizio, infatti non manca mai nelle bancarelle allestite nelle Fiere di Natale o nelle piazze dei suoi paesi.
Un dolce tradizionale che possiamo preparare anche con altra frutta secca,  nocciole e anche pistacchi. Esiste una variante di Torrone, chiamata “giuggiulena”, il cui ingrediente principale è il sesamo.

Ingredienti

  • 300 g di mandorle
  • 300 g di zucchero semolato

Procedimento

Fate tostare le mandorle a fiamma bassa per qualche minuto in una padella. Aggiungete alle mandorle lo zucchero mescolando velocemente con un cucchiaio di legno, senza fermarvi. Quando lo zucchero sarà diventato scuro e completamente sciolto, spegnete il fuoco e versate il composto su un piano di marmo precedentemente oliato o se non avete un piano di marmo disponibile, usate un foglio di carta forno su di un qualsiasi piano da lavoro. Stendete il composto, spianatelo un po’ quindi tagliatelo a strisce di circa 3 centimetri di larghezza. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente

 

 




Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Il Giapponismo: Come Palermo scoprì l’Oriente

Il ventaglio dipinto nella Palermo Fin de Siècle tra accessorio moda, oggetto artistico e modello decorativo. Che Palermo non fosse solo arabo – normanna e...

Vaccini per gli over 50, via alle prenotazioni

Dalle ore 20 di giovedì 6 maggio in Sicilia chi ha tra 50 e 59 anni potrà effettuare la prenotazione per la vaccinazione sulla piattaforma...

Pedonalizzazione del lungomare di Mondello

Modalità di pedonalizzazione del lungomare di Mondello. La pedonalizzazione sarà articolata in due fasi. Dal 15 giugno, sarà pedonale il tratto di via Regina Elena...

Certificazioni verdi Covid-19, cosa sono e come ottenerli

Il nuovo  decreto del Governo, con le novità legislative applicabili al 26 aprile in materia di contrasto alla diffusione del Coronavirus, introduce la tanto attesa Certificazione Verde...

La stagione balneare in Sicilia apre i battenti

La stagione balneare in Sicilia aprirà i battenti domenica 16 maggio,  lo stabilisce un’ordinanza del presidente della Regione Siciliana Nello Musumeci. Nei giorni precedenti sarà...

Le proprietà degli alimenti secondo la medicina popolare siciliana

È la scienza della nutrizione che si occupa dello studio sulle proprietà degli alimenti, ma una volta, era la medicina popolare siciliana che aveva...