Torrone siciliano a “minnulata”

Il Torrone siciliano comunemente chiamato "Minnulata" è un croccante di mandorle caramellate, una vera leccornia siciliana

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Tra i prodotti dolciari tipici della Sicilia dobbiamo inserire il Torrone Siciliano comunemente chiamato anche “mandorlata” o come si dice in siciliano “minnulata“, un croccante di mandorle caramellate.
A Palermo è molto in uso mangiarlo nel periodo natalizio, infatti non manca mai nelle bancarelle allestite nelle Fiere di Natale o nelle piazze dei suoi paesi.
Un dolce tradizionale che possiamo preparare anche con altra frutta secca,  nocciole e anche pistacchi. Esiste una variante di Torrone, chiamata “giuggiulena”, il cui ingrediente principale è il sesamo.

Ingredienti

  • 300 g di mandorle
  • 300 g di zucchero semolato

Procedimento

Fate tostare le mandorle a fiamma bassa per qualche minuto in una padella. Aggiungete alle mandorle lo zucchero mescolando velocemente con un cucchiaio di legno, senza fermarvi. Quando lo zucchero sarà diventato scuro e completamente sciolto, spegnete il fuoco e versate il composto su un piano di marmo precedentemente oliato o se non avete un piano di marmo disponibile, usate un foglio di carta forno su di un qualsiasi piano da lavoro. Stendete il composto, spianatelo un po’ quindi tagliatelo a strisce di circa 3 centimetri di larghezza. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente

 

 




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