Marmellata di noci

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nociLe noci, insieme agli anacardi, le mandorle e il cocco  sono le tipologie di frutta secca più ricche in fibra. Ricchi anche di acidi grassi essenziali della serie omega 3 e omega 6, le noci agiscono sul metabolismo del colesterolo e regolano gli stati di infiammazione dell’organismo, divenendo uno strumento di prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Mangiate nelle giuste quantità, agiscono in sinergia con altre sostanze presenti nello stesso cibo divenendo quindi benefiche e terapeutiche La dose di noci consigliata è di  20 grammi al giorno.


noci1La marmellata di Noci

Ingredienti:

1,5 kg di noci fresche

(il peso si riferisce al frutto con guscio)

600 g di zucchero

3 bicchieri di acqua

Eliminare il guscio e la pellicina delle noci. In una pentola fate bollire dell’acqua ed immergetevi i gherigli, facendoli bollire per 3 minuti. Preparate quindi uno sciroppo facendo bollire per 10 minuti 3 bicchieri di acqua con 600 gr di zucchero.
A questo punto sgocciolate le noci, versatele nello sciroppo e fate bollire a fuoco lento, rimestando bene, finché la marmellata non si sarà addensata. Quindi versate la marmellata bollente dentro i barattoli di vetro che avrete cura di avvolgere nei panni di lana, finché non saranno freddi.

Le ricette di nonna Fortunata

 

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Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

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