Marmellata di noci

Autore:

Categoria:

nociLe noci, insieme agli anacardi, le mandorle e il cocco  sono le tipologie di frutta secca più ricche in fibra. Ricchi anche di acidi grassi essenziali della serie omega 3 e omega 6, le noci agiscono sul metabolismo del colesterolo e regolano gli stati di infiammazione dell’organismo, divenendo uno strumento di prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Mangiate nelle giuste quantità, agiscono in sinergia con altre sostanze presenti nello stesso cibo divenendo quindi benefiche e terapeutiche La dose di noci consigliata è di  20 grammi al giorno.


noci1La marmellata di Noci

Ingredienti:

1,5 kg di noci fresche

(il peso si riferisce al frutto con guscio)

600 g di zucchero

3 bicchieri di acqua

Eliminare il guscio e la pellicina delle noci. In una pentola fate bollire dell’acqua ed immergetevi i gherigli, facendoli bollire per 3 minuti. Preparate quindi uno sciroppo facendo bollire per 10 minuti 3 bicchieri di acqua con 600 gr di zucchero.
A questo punto sgocciolate le noci, versatele nello sciroppo e fate bollire a fuoco lento, rimestando bene, finché la marmellata non si sarà addensata. Quindi versate la marmellata bollente dentro i barattoli di vetro che avrete cura di avvolgere nei panni di lana, finché non saranno freddi.

Le ricette di nonna Fortunata

 

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Kottabos, l’antico gioco alcolico inventato in Sicilia

Tra le nostre conoscenze sugli antichi greci, una delle più curiose riguarda il Kottabos, antichissimo gioco alcolico inventato in Sicilia, ma conosciuto e praticato...

Il Teatro Massimo

Il Teatro Massimo di Palermo, intitolato a Vittorio Emanuele II, è il più grande in Italia e il terzo in Europa, dopo l’Opéra di...

S. Maria dell’Ammiraglio: La Martorana

Situata in posizione dominante la sottostante piazza Bellini, la chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio, nota anche come "la Martorana", deve la sua più comune...

I nettascarpe, pezzetti di storia quasi dimenticati

Passeggiando per il centro storico di Palermo, ma anche negli altri centri storici siciliani, non è raro imbattersi in dei curiosi arnesi metallici piantati...

La fontana Ninfeo di villa Campofiorito-Trabia

Villa Campofiorito-Trabia con il suo magnifico Ninfeo sorge, immersa in un fitto agrumeto di più di quattro ettari, nella borgata di Santa Maria di...

Sarde allinguate

Il pesce azzurro, fra cui le sarde, come tutti sappiamo, è molto apprezzato per le sue proprietà organolettiche: contiene un' alta percentuale di omega...