Agnello al forno con patate e pomodorini

L'agnello al forno è un secondo piatto di carne, molto in uso nella cucina tradizionale siciliana, specialmente nel periodo pasquale, ma in realtà è ottimo anche per un pranzo domenicale o per le festività del Natale

Autore:

Categoria:

L’agnello al forno è un secondo piatto di carne, molto in uso nella cucina tradizionale siciliana, specialmente nel periodo pasquale, ma in realtà è ottimo anche per un pranzo domenicale o per le festività del Natale.
Esistono tante varianti, ogni famiglia usa la sua, c’è chi lo marina in vino rosso, chi in bianco, chi nel limone, tutti ottimi metodi per marinare un agnello. Poi lo si può cucinare arrosto, con i funghi, in padella, aggrassato, alla cacciatora, insomma le ricette siciliane son tante, quella che vi indicherò oggi è molto semplice, rustica e saporita, si tratta di porzioni di agnello al forno con patate e pomodorini di pachino.

Ingredienti

1,5 kg di agnello a pezzi
1,5 di patate
1 grossa cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
300 g di pomodorini
1 rametto di rosmarino fresco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavate i pezzi di agnello, asciugateli  e metteteli a marinare per 30 minuti circa in vino rosso, dove aggiungerete 2 o 3 spicchi d’aglio, foglie di alloro, rosmarino, sale e pepe nero in grani. Trascorso il tempo indicato, mettetelo in una teglia con abbondante cipolla, le patate tagliate a fette grosse, i pomodorini, altro rosmarino, olio extra vergine d’oliva q.b. sale e pepe. Mescolate bene ed infornate il tutto a 200 gr, per circa 1 ora.




Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

11,040FansLike
478FollowersSegui
557FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Commemorazione dei defunti – Al via il sistema di prenotazione on- line per i cimiteri cittadini

La Sispi ha attivato il sistema di prenotazione online per i cimiteri dei Cappuccini, Santa Maria dei Rotoli e Santa Maria di Gesù, con...

Nuovo dpcm, tutte le misure adottate dal Governo.

25 ottobre 2020 Il Presidente del Consiglio, Giuseppe Conte, ha firmato il Dpcm 24 ottobre contenente le nuove misure per fronteggiare l'emergenza epidemiologica da Covid-19. Il...

Al via il servizio online per il cambio di domicilio

Il servizio online di Cambio domicilio è entrato in vigore da lunedì 26 ottobre e consentirà ai cittadini di effettuare il cambio per l'intero...

La Pupaccena: la tradizionale Pupa di Zucchero

La Pupa di Zucchero, anche detta Pupo di zucchero o Pupaccena, è un dolce tipico siciliano amatissimo dai bambini, consumato quasi esclusivamente nel periodo...

Ecco cosa prevede la nuova ordinanza di Musumeci

Ordinanza del 24 ottobre 2020 Circolazione e spostamenti Per evitare assembramenti, su tutto il territorio regionale, dalle 23 alle 5, sono limitati gli spostamenti con ogni...

Il giorno dei morti raccontato da Andrea Camilleri

Fino al 1943, nella nottata che passava tra il primo e il due di novembre, ogni casa siciliana dove c’era un picciliddro si popolava...