Un secondo piatto di mare molto delicato e nutriente, ricco di omega 3, proteine e vitamine, non proprio siciliano, la provenienza del salmone non è dei nostri mari, ma è un pesce molto usato da noi siciliani, perché di facile reperibilità e velocissimo da preparare.
Perfetto anche per i bambini
2 tranci di salmone
sale
pepe
limone
aromi per pesce
aglio
1 rametto di rosmarino
Prendete un foglio di carta stagnola adagiatevi una fetta di salmone e mettete sopra un filino d’olio, sale, pepe limone spremuto uno spicchio d’aglio tritato e un rametto di rosmarino, aromi per pesce, chiudete la fetta e procedete con l’altra, ponete in frigo a marinare per circa 15 minuti
Scaldate una piastra o una padella antiaderente sul fuoco finché non diventa rovente, quando è pronta adagiate i due tranci di salmone scolati dalla marinatura.
Cuoceteli per 3 minuti per lato.
Spostateli sul piatto e aggiungete dell’altro limone. Servite caldo, con un contorno di insalata verde o mista