Salmone agli aromi

Autore:

Categoria:

Un secondo piatto di mare molto delicato e nutriente, ricco di omega 3, proteine e vitamine, non proprio siciliano, la provenienza del salmone non è dei nostri mari, ma è un pesce molto usato da noi siciliani, perché di facile reperibilità e velocissimo da preparare.
Perfetto anche per i bambini

2 tranci di salmone
sale
pepe
limone
aromi per pesce
aglio
1 rametto di rosmarino




Prendete un foglio di carta stagnola adagiatevi una fetta di salmone e mettete sopra un filino d’olio, sale, pepe limone spremuto uno spicchio d’aglio tritato e un rametto di rosmarino, aromi per pesce, chiudete la fetta e procedete con l’altra, ponete in frigo a marinare per circa 15 minuti

Scaldate una piastra o una padella antiaderente sul fuoco finché non diventa rovente, quando è pronta adagiate i due tranci di salmone scolati dalla marinatura.
Cuoceteli per 3  minuti per lato.
Spostateli sul piatto e aggiungete dell’altro limone. Servite caldo, con un contorno di  insalata verde o mista




Rimani aggiornato con la cultura...

10,116FansLike
457FollowersSegui
536FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Le Antiche Fornaci Maiorana

Le Antiche Fornaci Maiorana sono un raro e prezioso esempio di archeologia industriale. Si tratta di  un complesso preindustriale costituito da un frantoio per...

Villa Belmonte Gulì alla Noce

La Villa Belmonte Gulì alla Noce è una bellissima dimora nobiliare, fatta costruire nei primi dell’800 da Giuseppe Emanuele Ventimiglia, principe di Belmonte, nella...

Carnevale a Palermo e in Sicilia

Giorni festivi 2020 23 febbraio 2020 Carnevale domenica 25 febbraio 2020 Martedì Grasso martedì Le prime notizie storiche sul Carnevale siciliano risalgono al 1600 e riguardano proprio la città di Palermo. Un detto antico palermitano...

Chiesa di San Giorgio dei Genovesi

La storia della Chiesa di San Giorgio Nel luglio del 1576, la “Nazione genovese”, in concomitanza con la sua crescita demografica, acquistò dalla confraternita di...

Celebrazione di matrimonio di massa a Palermo

Nel 1934 a Palermo come in altre città d'Italia si celebrò "la Sagra della Nuzialità", una celebrazione di matrimoni di massa voluti da Mussolini ...

IL CARNEVALE nella storia e…in cucina

Il Carnevale è  da sempre sinonimo di divertimento estremo, di libertà nel gioco, nei travestimenti e nella tavola. Mai come in questo periodo dell'anno,...