Le uova con piselli sono un secondo piatto della tradizione siciliana, facile, veloce e quindi molto in uso nella cucina quotidiana familiare, un piatto tramandato da madre in figlia e che profuma davvero di antico.
Un secondo piatto unico che non necessita neppure di un contorno, fatto con ingredienti semplici e genuini
INGREDIENTI (2 persone)
300 gr. piselli (freschi o surgelati)
4 uova
1 cipolla
1/2 dado vegetale
olio extra vergine d’oliva
pepe nero
PROCEDIMENTO
Mettete in una padella dell’olio extra vergine d’oliva. Tagliate la cipolla a fettine sottili.
Fate appassire la cipolla a fuoco moderato per qualche minuto, quindi unite i piselli e fate insaporire per un minuto mescolando.
Versate un po’ d’acqua calda fino a coprire i piselli, il 1/2 dado e del pepe nero. Coprite e fate cucinare per circa 10 minuti stando attenti che i piselli non si secchino, altrimenti aggiungete un altro pochino d’acqua.
Rompete le uova sui piselli, aggiustare di sale e pepe e fateli cucinare fino a che l’albume non risulti bianco e sodo
Servire le uova ben calde accompagnate da un buon pane fresco.
Buon appetito!