Uova con Piselli

Un piatto semplice e nutriente della cucina tradizionale siciliana

Autore:

Categoria:

16,020FansLike
478FollowersSegui
619FollowersSegui

Le uova con piselli sono un secondo piatto della tradizione siciliana, facile, veloce e quindi molto in uso nella cucina quotidiana familiare, un piatto tramandato da madre in figlia e che profuma davvero di antico.
Un secondo piatto unico che non necessita neppure di un contorno, fatto con ingredienti semplici e genuini

INGREDIENTI (2 persone)

300 gr. piselli (freschi o surgelati)
4 uova
1 cipolla
1/2 dado vegetale
olio extra vergine d’oliva
pepe nero




PROCEDIMENTO

Mettete in una padella dell’olio extra vergine d’oliva. Tagliate la cipolla a fettine sottili.
Fate appassire la cipolla a fuoco moderato per qualche minuto, quindi unite i piselli e fate insaporire per un minuto mescolando.
Versate un po’ d’acqua calda fino a coprire i piselli, il 1/2 dado  e del pepe nero. Coprite e fate cucinare per circa 10 minuti stando attenti che i piselli non si secchino, altrimenti aggiungete un altro pochino d’acqua.
Rompete le uova sui piselli, aggiustare di sale e pepe e fateli cucinare fino a che l’albume non risulti bianco e sodo

Servire le uova ben calde accompagnate da un buon pane fresco.

Buon appetito!




Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Santa Maria di Gesù di Palermo: la chiesa, il convento, il cimitero

Ricordo volentieri Santa Maria di Gesù, la chiesa, il convento e anche il suo cimitero, per i ritiri spirituali che si svolgevano negli anni '70,...

Biscotti “tetù”

Un classico della pasticceria siciliana del periodo dei morti sono i biscotti "tetu e teio", "uno a te e uno a me”  perché uno...

Il pozzo del chiostro della Magione

Nel bellissimo, e non troppo noto, chiostro della chiesa della SS. Trinità, anche nota come la Magione, si trova un particolare pozzo, posto ad...

Giovanni Falcone e Francesca Morvillo 

All'improvviso un enorme boato squarciò l'aria sventrando il suolo, cambiando in un attimo il corso della storia di questa terra martoriata, vessata, calpestata. Un...

Monumenti di Palermo

Palermo è ricchissima di opere monumentali. Il suo centro storico è tra i più vasti d’Europa.

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è una classica ricetta autunnale e invernale, un ottimo primo piatto vegetariano che scalderà le vostre fredde serate. Un piatto di...