Insalata di mare

Un piatto ricco, fresco e gustoso che si presta ad essere servito con antipasto o secondo piatto

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L’insalata di mare è un antipasto a base di pesce, ricco e gustoso che troverete in tutti i ristoranti e trattorie della Sicilia. Ideale da servire come antipasto ma anche come un piatto unico nelle calde giornate estive.

  • Polpi 1 kg di media grandezza (possibilmente polpo di scoglio: i tentacoli hanno due file di ventose)
  • Calamari 1 kg
  • Gamberi 12 kg
  • Cozze 1 kg
  • Pomodorini
  • Carote 2
  • Sedano 2 coste
  • Succo di limone 1/2 limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 100 grammi di olive nere

Pulite e lessate i polpi in abbondante acqua salata, lasciare cuocere per 20 minuti dopo il bollore, e lasciare raffreddare in acqua.
Lavate e lessate i calamari scolateli e fateli raffreddare.
Lavate bene e lessate i gamberetti, in abbondante acqua salata, scolarli, sgusciarli e metterli da parte.
Lavare bene le cozze, metterle in una pentola (senza acqua) e lasciarle aprire, poi togliere i mitili dalle valve e conservarli in una ciotola.
Raschiare le carote e tagliarle a rondelle, lavare il sedano e tagliarlo a pezzettini.

In una insalatiera mettete i polpi e i calamari tagliati a pezzetti, aggiungete i gamberetti, le cozze, le carote, il sedano, i pomodorini e condite con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e limone spremuto, mescolate e servite!

 

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Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

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