Pasta con tonno e mollica atturrata

Un primo piatto veloce, facile e buonissimo

Autore:

Categoria:

La pasta con tonno e mollica tostata è un primo piatto buonissimo, facile ed economico. Un classico primo piatto da fare velocemente, quando arrivate a casa tardi e dovete organizzare un pranzo. Per rendere l’idea potete preparare il condimento mentre bolle la pentola, bastano davvero 15 minuti circa e il pranzo sarà servito!
Per questa ricetta ho scelto i sedani rigati, ma in realtà va benissimo qualsiasi formato di pasta.

TEMPOPORZIONIDIFFICOLTA’
15′2Facile
INGREDIENTI
190 gr di pasta
2 scatolette di tonno sott’olio da 80 gr
3 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’olia q.b.
1/2 dado
5 alici sott’olio
100 gr di pangrattato
prezzemolo
peperoncino a piacere
sale e pepe q.b.

Ecco come fare la Pasta con tonno e mollica tostata

Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta cominciate a preparare la mollica tostata.
In una padella mettete un po’ d’olio e subito dopo aggiungete il pangrattato, accendete a fiamma media e lasciate tostate girando di continuo perché non si attacchi. La mollica tostata sarà buona quando prenderà un bel colore, Spegnetela e versatela in una ciotola.
In una padella Salta pasta, mettete un po’ dolio con tre spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino, aggiungete le alici sottolio e le scatolette di tonno
Mescolate e aggiungete un po’ di brodo di cottura della pasta che probabilmente avete nel frattempo buttato giù nella pentola, aggiungete mezzo dado e dopo qualche minuto il vostro condimento sarà pronto
Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco
Scolate la pasta al dente e versatela in padella, saltatela e se è necessario aggiungete un po’ di brodo di cottura.
Servite la pasta cospargendola con un po’ di pepe macinato fresco e una generosa dose di mollica tostata.
pasta col tonno e mollica tostata

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Granita al cioccolato

La granita al cioccolato, molto amata da noi siciliani, è un dessert che si gusta in ogni momento della giornata, se vuoi a colazione...

Zuppa di lenticchie

La potete gustare al naturale con dei crostini di pane abbrustolito o passarla nel passaverdure per ottenere una delicata vellutata o aggiungendo della pasta...

Pasta al forno alla palermitana

Non poteva mancare nella nostra rubrica di cucina la famosissima "Pasta al Forno" che per noi palermitani è rigorosamente "Anelletti al forno". Tipico piatto della...

Pollo al forno alla siciliana con pomodorini e patate

La ricetta del Pollo al forno alla siciliana con pomodorini di Pachino e patate è un secondo piatto semplice e gustosissimo. Si prepara velocemente con...

Involtini di pesce spada

  Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana. Per questo piatto calcolate un numero di 3 fettine per ogni commensale. Le...

Marmellata di noci

Le noci, insieme agli anacardi, le mandorle e il cocco  sono le tipologie di frutta secca più ricche in fibra. Ricchi anche di acidi...