Pane fritto, antica e dolce merenda siciliana

Autore:

Categoria:

pane frittoUn’antica e dolce merenda che tutti i nostri nonni ci hanno preparato e che ricorda l’infanzia a molti di noi è il pane fritto con lo zucchero. Una buonissima ricetta siciliana, molto semplice da preparare e che utilizza il pane raffermo di frumento. Ingredienti semplici e genuini che ricordano i sapori di un tempo.

Ingredienti
300 gr Pane raffermo a fettine
latte q.b.
3 uova
olio extravergine d’oliva
zucchero semolato

Tempo di preparazione
10 minuti

Procedimento
Sbattete le uova con una forchetta. Immergete le fette di pane nel latte, precedentemente addolcito con un pizzico di zucchero, bagnandole appena prima da un lato e poi dall’altro, passatele nelle uova sbattute e fate sgocciolare bene. Friggete le fette di pane in abbondante olio caldo, facendole dorare da una parte e dall’altra, quindi estraetele e mettetele su carta assorbente da cucina. Cospargete ciascuna fetta con zucchero a piacere e servitela calde.

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Via Schiavuzzo

La via Schiavuzzo va da via Castrofilippo a piazza Rivoluzione. Prende il nome dal palazzo del notaio Giacomo Scavuzzo, edificato intorno al 1562 e poi...

Cosa vedere nel centro storico di Palermo

Se avete deciso di visitare la Sicilia, una destinazione assolutamente da non perdere è il suo capoluogo. Cosa vedere nel centro storico di·Palermo? Tantissimo anche...

Villa Trabia alle Terre Rosse

Com'è abbastanza noto, sin dal XVII secolo presso l'aristocrazia siciliana, che possedeva già sontuosi palazzi a Palermo, si era affermata la consuetudine di costruire...

Via Teatro Biondo

La via Teatro Biondo va da via Venezia (oggi via Salvo Licata) a via Napoli. L’idea di costruire il teatro fu dei fratelli Andrea e...

Pennette con pesto di pistacchi e gamberetti

Il pistacchio  dal caratteristico colore verde viene coltivato con successo in Sicilia dove troviamo i rinomati pistacchi di Bronte, cittadina in provincia di Catania dove...

Le liccumarie palermitane

gelato, arancine, babbaluci, lumache, pane fritto, granita, panelle, cotognata, iris fritta, pignoccata, quaresimali, gelato di campagna