Le Arancine al cioccolato sono tipiche della tradizione palermitana, una ricetta dolce un tempo molto amata dai bambini.
Alcune fonti sostengono che anticamente si realizzavano solo arancine al cioccolato, una versione dolce delle famosissime “Arancine palermitane” con ripieno di carne.

 

Ingredienti 
400 gr. di riso per arancine
200 gr di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero semolato
500 gr. di pangrattato
500 gr. di farina 00
1 lt. di olio di semi di arachidi
2 cucchiai di burro
un pizzico di sale

Fumetto di cannella

750 ml. di acqua
50 gr. di zucchero al velo vanigliato
1 stecca di cannella
1 scorzetta di limone non trattato

Procedimento del fumetto di cannella
In un tegamino versare l’acqua, la cannella, la scorzetta di limone, lo zucchero al velo vanigliato, far cuocere per 15 minuti circa e lasciare in caldo.

Procedimento dell’arancina al cioccolato

In una padella antiaderente, tostare il riso con il burro, e iniziare a sfumare con il fumetto.
Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno, quando il riso sarà cotto  lasciare intiepidire. Formare delle piccole sfere, e farcirle con la cioccolata precedentemente sminuzzata.
Create una miscela a base di acqua e farina, aggiungete un pizzico di sale, scioglietela bene e immergetegli le arancine, immergendole del tutto, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.  Prima di consumarle, passatele in abbondante zucchero semolato.
Ottime da gustare calde!

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