Arancine al cioccolato

Autore:

Categoria:

Le Arancine al cioccolato sono tipiche della tradizione palermitana, una ricetta dolce un tempo molto amata dai bambini.
Alcune fonti sostengono che anticamente si realizzavano solo arancine al cioccolato, una versione dolce delle famosissime “Arancine palermitane” con ripieno di carne.

 

Ingredienti 
400 gr. di riso per arancine
200 gr di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero semolato
500 gr. di pangrattato
500 gr. di farina 00
1 lt. di olio di semi di arachidi
2 cucchiai di burro
un pizzico di sale

Fumetto di cannella

750 ml. di acqua
50 gr. di zucchero al velo vanigliato
1 stecca di cannella
1 scorzetta di limone non trattato

Procedimento del fumetto di cannella
In un tegamino versare l’acqua, la cannella, la scorzetta di limone, lo zucchero al velo vanigliato, far cuocere per 15 minuti circa e lasciare in caldo.

Procedimento dell’arancina al cioccolato

In una padella antiaderente, tostare il riso con il burro, e iniziare a sfumare con il fumetto.
Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno, quando il riso sarà cotto  lasciare intiepidire. Formare delle piccole sfere, e farcirle con la cioccolata precedentemente sminuzzata.
Create una miscela a base di acqua e farina, aggiungete un pizzico di sale, scioglietela bene e immergetegli le arancine, immergendole del tutto, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.  Prima di consumarle, passatele in abbondante zucchero semolato.
Ottime da gustare calde!

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Chiesa di San Giorgio dei Genovesi

La storia della Chiesa di San Giorgio Nel luglio del 1576, la “Nazione genovese”, in concomitanza con la sua crescita demografica, acquistò dalla confraternita di...

Pasqua a Piana degli Albanesi

Solennità delle solennità, per lungo tempo unica festa dei cristiani, la Pasqua è il vertice della liturgia cristiana. Una festa preparata da quaranta giorni...

Chiesa di San Cataldo

La chiesa di San Cataldo, la cui fondazione viene solitamente ascritta dagli studiosi al periodo di Guglielmo I (1154-66), sorge in prossimità di piazza...

Chiesa dell’Immacolata Concezione

Entrando da Porta Carini, una delle tre porte che si aprivano sul lato settentrionale della città antica, dovrete fare solo pochi passi sotto i...

Il monastero di San Martino delle Scale

Il monastero benedettino di San Martino delle Scale vanta un passato glorioso e origini molto antiche: addirittura risalenti a S. Gregorio Magno, intorno agli...

Le Anime dei Decollati

Fin da piccola ho sempre sentito parlare delle Anime dei Decollati, provando un'inquietudine che quasi rasentava la paura. Certo l'immagine che ne veniva fuori,...