Cioccolatini di Modica per San Valentino

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San Valentino tutti i giorni è quello in cui credo quando sento parlare di questa festa con ansia e in certi casi soggezione allo scopo di organizzare tutto nella piena perfezione del momento!

Ma San Valentino, la festa degli innamorati, non dovrebbe essere celebrato ogni giorno?

Stupire, entusiasmare, emozionare l’altro ogni giorno a partire dalle piccole cose, con un tocco di gentilezza o di gratitudine spontanea, con un posto in più aggiunto a tavola o emozionando con un mazzo di fiori da campo, portando una dolce colazione a letto o semplicemente “Esserci” a prescindere da tutto!

E anche stare insieme in cucina può diventare qualcosa di magico! Non è vero?

Allora fate come me: prendete del cioccolato di Modica agli agrumi, un pentolino, degli stampini in silicone e preparate dei golosi cioccolatini insieme alla vostra dolce metà!

Difficile?

Neanche a dirsi! Visto la lavorazione a freddo del cioccolato di Modica, non occorrerà infatti assolutamente dover temperare il cioccolato primo di versarlo negli stampini!

Quindi, cosa aspettate ancora? Vi lascio la mia ricetta, step by step! E buon San Valentino con il cuore!

Floriana.

Ingredienti (per 6 cioccolatini):

  • 150 g Cioccolato di Modica agli agrumi (2 confezioni da 75 g)

Procedimento:
per prima cosa sminuzzate il cioccolato di Modica con un coltello su un tagliere.
Fate fondere così il cioccolato a bagnomaria, a fiamma dolcissima. Durante la cottura mescolate continuamente il cioccolato con un cucchiaio, evitando quindi che si formino dei grumi o che il cioccolato si attacchi al fondo del tegame.
Se avete un termometro, la temperatura non deve andare oltre i 45 °C.
Versate così il cioccolato negli stampini a forma di cuore, aiutandovi con un cucchiaino e ricopriteli fino al bordo, livellandolo per bene con la lama di un coltello.
Fate riposare i cioccolatini in frigo per 30 minuti e facendo bene attenzione estraeteli dagli stampini.

  • potete conservare i cioccolatini lontani da fonti di calore e di umidità in una scatola di latta, facendo però attenzione a non conservarli ancora caldi o freddi da frigo. Rischiereste di creare una condensa all’ interno del contenitore e fare appannare i cioccolatini

 

Floriana Fontana
Blog

https://florianafontana.wordpress.com/

 

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Floriana Fontana
Classe '91, una giurista dall’anima creativa. La mia passione? Preparare ricette, scrivere di cibo, parlare della mia Sicilia, andare a caccia di eventi!

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