I Pizzicotti al Pistacchio

Dolcetti Siciliani alle Mandorle e Pistacchi

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I Pizzicotti al pistacchio comunemente conosciuti come paste di pistacchio, sono dei deliziosi dolcetti Siciliani a base di Mandorle e pistacchi di Bronte croccanti fuori e morbidi dentro, semplici da preparare e molto buoni. Il nome pizzicotti è dovuto alla forma del dolcetto, che viene pizzicato con le dita assumendo questa caratteristica forma

timer TEMPOpiattoPORZIONIcappello cuocoDIFFICOLTA’
20′4Facile
ricette cucinaINGREDIENTI
punto200 gr di pistacchi pelati o farina di pistacchi
punto50 gr di mandorle pelate
punto2 albumi
puntoMezza fiala aroma di mandorla
punto180 gr di zucchero
puntozucchero a velo

Ecco come fare i Pizzicotti al pistacchio

In un mixer cominciate a frullare le mandorle e i pistacchi
Aggiungere lo zucchero, mezza fiala di aroma di mandorla e infine gli albumi e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo
Mettete il composto in una terrina, copritelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 1 ora
Trascorso il tempo mettete un foglio di carta forno in una teglia
Prendete l’impasto e formate delle palline che passerete una per una nello zucchero a velo.
Pizzicate i pasticcini come a stringerli e poi infornate per 10 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare nella teglia prima di riporli nel vassoio da portata.
Pizzicotti al pistacchio

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Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

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