I Fusilli con funghi e salsiccia sono un classico primo piatto dal sapore forte e deciso, ma che con l’aggiunta della crema di zucca diventa davvero particolare. Un primo piatto ricco di ingredienti ma facile da preparare. Quindi se avete tutto in casa mettetevi ai fornelli sarà un vero successo!
Io usato un ottima salsiccia con finocchietto in grani tipica di Altofonte.
Che dire! I colori autunnali e il sapore di questa pasta vi conquisteranno, ne sono certa!
Ecco come preparare i Fusilli con funghi e salsiccia
Ingredienti
400 g di Gran Fusilli (o simile) |
400 g Zucca |
300 g Funghi |
4 nodi di salsiccia |
3 spicchi d’Aglio |
Prezzemolo |
Peperoncino |
Olio extravergine d’oliva q.b. |
Sale q.b. |
Pepe a piacere |
Procedimento
Pulite e tagliate la zucca a piccoli pezzetti, così fate anche con i funghi.
In un tegamino versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate appena imbiondire 1 spicchio d’aglio, aggiungete la zucca, salate pepate, fate rosolare leggermente e aggiungete un po’ d’acqua, fate cuocere fino a che non diventa purea.
Con un frullatore ad immersione frullare la zucca e lasciatela da parte.
In una capiente padella imbiondiamo gli altri 2 spicchi d’aglio insieme ad un po’ di peperoncino, aggiungete la salsiccia sbudellata e dopo averla rosolata un po’ aggiungete i funghi, aggiustate di sale e pepe se occorre e cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti.
A questo punto cuocete la pasta al dente, scolatela ed aggiungetela alla salsiccia e funghi. Unite alla pasta anche la crema di zucca, saltandola bene in padella. Aggiungiamo al tutto un trito di prezzemolo e servite.