Rotolo Pan Biscotto

Autore:

Categoria:

13,121FansLike
478FollowersSegui
576FollowersSegui

La pasta biscotto è una preparazione base, utilizzata nella realizzazione di rotoli farciti, una sorta di pan di Spagna elastico adatto ad essere arrotolato. Non è una ricetta tipica siciliana, ma da buoni siciliani noi, usiamo farcire questo rotolo con prodotti nostri, come crema di ricotta di pecora e gocce di cioccolato, panna e pistacchi di Bronte, crema d’arance, panna e fragoline di bosco

INGREDIENTI
4 uova
100gr farina
100gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele.

PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con la zucchero e il miele. Aggiungi piano la farina setacciata sempre montando l’impasto. Montare gli albumi con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Unire il tutto e mettere la vaniglia. Foderare una leccarda con la carta forno Livellare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Appena togli la leccarda dal forno togli il Pan biscotto con la carta forno spolvera la superficie con dello zucchero e avvolgi con la pellicola in modo che non prenda aria, fino al suo raffreddamento. Farcisci a piacimento. Fare riposare in frigo per un’oretta.

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Estesa a tutta la provincia di Palermo la zona rossa!

09 aprile 2020. Considerata la repentina evoluzione dei contagi e la diffusione delle varianti del Covid, in tutta la provincia, il presidente della Regione...

Palermo è in Zona Rossa

Dal 7 al 14 aprile 2021 Gli spostamenti Divieto di accesso e allontanamento dal territorio comunale, con mezzi pubblici o privati, fatta eccezione per gli spostamenti...

L’Oratorio dell’Olivella, lunga storia di musica

La facciata è composta da pietra ad intaglio suddivisa in sezioni da pilastri sormontati da capitelli corinzi. Sopra la cornice orizzontale un grande timpano...

Antonio Veneziano, il poeta sciupafemmine

Tutti noi conosciamo Antonio Veneziano per le sue bellissime poesie, prevalentemente scritte in lingua siciliana. Tuttavia pochi conoscono i dettagli sulla sua vita piena...

Le donne nelle “vie di Palermo”

Sapete quante sono le vie di Palermo? E quante di queste sono dedicate alle donne? Pare che fino al 1800 nel centro storico, nessun...

Crostata con marmellata di arance

La crostata è un delizioso dolce di pasta frolla, uno dei classici dolci della nonna, che viene arricchita con varie confetture, creme, cioccolato. Qua...