Rotolo Pan Biscotto

Autore:

Categoria:

Aiutaci a far crescere la pagina con un semplice clic sul pulsante...Grazie

23,109FansLike
1,092FollowersSegui
633FollowersSegui

La pasta biscotto è una preparazione base, utilizzata nella realizzazione di rotoli farciti, una sorta di pan di Spagna elastico adatto ad essere arrotolato. Non è una ricetta tipica siciliana, ma da buoni siciliani noi, usiamo farcire questo rotolo con prodotti nostri, come crema di ricotta di pecora e gocce di cioccolato, panna e pistacchi di Bronte, crema d’arance, panna e fragoline di bosco

INGREDIENTI
4 uova
100gr farina
100gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele.

PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con la zucchero e il miele. Aggiungi piano la farina setacciata sempre montando l’impasto. Montare gli albumi con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Unire il tutto e mettere la vaniglia. Foderare una leccarda con la carta forno Livellare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Appena togli la leccarda dal forno togli il Pan biscotto con la carta forno spolvera la superficie con dello zucchero e avvolgi con la pellicola in modo che non prenda aria, fino al suo raffreddamento. Farcisci a piacimento. Fare riposare in frigo per un’oretta.

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Bernardo da Corleone: Il santo spadaccino

Non tutti conoscono la singolare storia di san Bernardo da Corleone, che da giovane era considerato il miglior spadaccino della Sicilia e che tra...

Il Barone Agostino La Lomia al Grand Hotel delle Palme

Lo storico albergo ‘Grand Hotel delle Palme’ di Palermo ha riaperto, dopo due anni di restauro, mantenendo integro l’ambiente Liberty dell’epoca. L’antico Hotel di...

La lotta di Palermo contro le cavallette

Proprio come nella biblica piaga d’Egitto, le invasioni di cavallette, o di locuste, potevano segnare un periodo di lunga carestia, a causa della grande...

I Buccellati Siciliani

I Buccellati Siciliani sono dolci della tradizione natalizia che si contrappongono al panettone e al pandoro, i classici di queste feste.Il Buccellato (cucciddatu in...

Quando in Sicilia si mangiavano le ghiande

Sembra strano a dirsi, ma anticamente le ghiande erano un alimento molto comune in Sicilia, così come in tutto il sud Italia. Soprattutto nei...

La Fontana del Genio di Palermo a Villa Giulia

La Fontana del Genio di Palermo, che si trova nella magnifica Villa Giulia, è una scultura marmorea, realizzata dal maestro Ignazio Marabitti. Tra il 1775...