Rotolo Pan Biscotto

Autore:

Categoria:

La pasta biscotto è una preparazione base, utilizzata nella realizzazione di rotoli farciti, una sorta di pan di Spagna elastico adatto ad essere arrotolato. Non è una ricetta tipica siciliana, ma da buoni siciliani noi, usiamo farcire questo rotolo con prodotti nostri, come crema di ricotta di pecora e gocce di cioccolato, panna e pistacchi di Bronte, crema d’arance, panna e fragoline di bosco

INGREDIENTI
4 uova
100gr farina
100gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele.

PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con la zucchero e il miele. Aggiungi piano la farina setacciata sempre montando l’impasto. Montare gli albumi con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Unire il tutto e mettere la vaniglia. Foderare una leccarda con la carta forno Livellare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Appena togli la leccarda dal forno togli il Pan biscotto con la carta forno spolvera la superficie con dello zucchero e avvolgi con la pellicola in modo che non prenda aria, fino al suo raffreddamento. Farcisci a piacimento. Fare riposare in frigo per un’oretta.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

11,034FansLike
478FollowersSegui
557FollowersSegui
Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Nuovo dpcm, tutte le misure adottate dal Governo.

25 ottobre 2020 Il Presidente del Consiglio, Giuseppe Conte, ha firmato il Dpcm 24 ottobre contenente le nuove misure per fronteggiare l'emergenza epidemiologica da Covid-19. Il...

Al via il servizio online per il cambio di domicilio

Il servizio online di Cambio domicilio è entrato in vigore da lunedì 26 ottobre e consentirà ai cittadini di effettuare il cambio per l'intero...

La Pupaccena: la tradizionale Pupa di Zucchero

La Pupa di Zucchero, anche detta Pupo di zucchero o Pupaccena, è un dolce tipico siciliano amatissimo dai bambini, consumato quasi esclusivamente nel periodo...

Ecco cosa prevede la nuova ordinanza di Musumeci

Ordinanza del 24 ottobre 2020 Circolazione e spostamenti Per evitare assembramenti, su tutto il territorio regionale, dalle 23 alle 5, sono limitati gli spostamenti con ogni...

Il giorno dei morti raccontato da Andrea Camilleri

Fino al 1943, nella nottata che passava tra il primo e il due di novembre, ogni casa siciliana dove c’era un picciliddro si popolava...

Torna a Palermo “Le vie dei tesori”. Tutti i luoghi aperti alle visite

Le Vie dei Tesori è tra i più grandi Festival italiani dedicati alla valorizzazione del patrimonio culturale, monumentale e artistico delle città di Palermo ma anche della Sicilia.