Rotolo Pan Biscotto

Autore:

Categoria:

La pasta biscotto è una preparazione base, utilizzata nella realizzazione di rotoli farciti, una sorta di pan di Spagna elastico adatto ad essere arrotolato. Non è una ricetta tipica siciliana, ma da buoni siciliani noi, usiamo farcire questo rotolo con prodotti nostri, come crema di ricotta di pecora e gocce di cioccolato, panna e pistacchi di Bronte, crema d’arance, panna e fragoline di bosco

INGREDIENTI
4 uova
100gr farina
100gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele.

PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con la zucchero e il miele. Aggiungi piano la farina setacciata sempre montando l’impasto. Montare gli albumi con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Unire il tutto e mettere la vaniglia. Foderare una leccarda con la carta forno Livellare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Appena togli la leccarda dal forno togli il Pan biscotto con la carta forno spolvera la superficie con dello zucchero e avvolgi con la pellicola in modo che non prenda aria, fino al suo raffreddamento. Farcisci a piacimento. Fare riposare in frigo per un’oretta.

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Pollo “aggrassato” con patate alla siciliana

Il pollo "aggrassato" o in tegame è un piatto tradizionale della cucina siciliana, un piatto ricco e saporito, inconfondibile per il suo incantevole profumo. La...

Quando a Palermo si accendevano i lampioni

Oggi è difficile immaginarlo, ma la prima volta che a Palermo si accendevano i lampioni era il 1745! Fino ad allora, nelle notti senza...

Palazzo Butera

Il grandioso Palazzo Butera, una vera e propria reggia, sorge nella omonima via Butera nel cuore dell’antico quartiere della Kalsa, dove agli inizi del...

Campanile della Chiesa di S. Giuseppe Cafasso

Nel centro storico di Palermo, adiacente all’antico complesso monumentale di San Giovanni degli Eremiti  vi è la Chiesa di San Giuseppe Cafasso, un tempo...

La Fiera del Mediterraneo di Palermo

La Fiera del Mediterraneo nasce a Palermo nel 1946, viene creata una zona riservata di circa 14 ettari, di forma triangolare lontano dal centro...

L’urna con le ossa di Santa Rosalia

Dopo la folcloristica tradizione del Festino, di solito di celebra la vera festa religiosa dedicata a Santa Rosalia, con il passaggio delle spoglie mortali...