Biscotti da dessert

biscotti da dessert, in compagnia dei biscotti alla mandorla, così come i biscotti all’anice o anasini, fanno parte della grande famiglia dei biscotti che in Sicilia chiamiamo “cosi rùci ri ripòstu” (cose dolci di riposto), o più semplicemente biscotti di riposto.

Oggi parleremo dei biscotti da dessert o biscotti al burro, molto semplici da preparare. Iniziano le feste e non possono mancare.

Come si preparano?

Ingredienti: (per i biscotti)
400 grammi di farina 00; 150 grammi di zucchero a velo; 65 grammi di latte intero; 300 grammi di burro. (Per la farcitura) 300 grammi farina di mandorle; 300 grammi zucchero a velo; 3-4 cucchiai d’acqua; 25 grammi di glucosio
3 cucchiai rasi di marmellata secondo i vostri gusti (non confettura); 2-3 gocce aroma di mandorla amara;70 grammi di burro; colorante verde per alimenti.

Ingredienti: (Per la glassa)
100 grammi di cioccolato fondente; 30 grammi di burro.

Procedimento:

  1. in una planetaria mettete lo zucchero, il burro e aggiungete poco per volta il latte;
  2. continuate a lavorare il composto fino a che diventi di colore bianco;  setacciate la farina e lavorate il composto con lo strumento a foglia;
  3. trasferite il composto in una sac a porche con beccuccio a stella e create delle strisce su una teglia riestita da carta da forno; cuocete a 180° per 20 min;
  4. prepariamo la farcia: sempre nella planetaria mettete la farina di mandorla, lo zucchero a velo, il glucosio, l’acqua, le gocce d’aroma di mandorla amara, il colorante e la marmellata; lavorate per qualche minuto, quindi unire gradatamente il burro;
  5. mettete la farci morbida ottenuta in una sac a porche e ricoprite un biscotto, quindi adagiate sopra un altro biscotto;
  6. sciogliete a bagnomaria il cioccolato e  il burro; intingete i fondi dei biscotti nella glassa. Fate asciugare bene la glassa e servite.                                                                                                                                                               Gloria Migliore

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