Un primo piatto veloce, dal gusto fresco e dal sapore inconfondibile, preparata con un condimento totalmente a crudo e pronto in 5 minuti.
TEMPO | PORZIONI | DIFFICOLTA’ |
10′ | 4 | Facile |
INGREDIENTI | |
---|---|
400 gr di pasta (vermicelli) | |
Tonno in scatola all’olio d’oliva | |
1 Limone non trattato | |
1 spicchio di aglio | |
Olio extra-vergine | |
prezzemolo | |
Sale e pepe |
Ecco come fare…
Strofinate uno spicchio di aglio sulla superficie di una insalatiera, sgocciolate il tonno in scatola, calcolandone una scatola di 80 g per ogni persona e mettetelo nell’insalatiera, aggiungete il succo di 1 limone ed olio a vostro piacimento, aggiustare di sale e pepe e mescolate bene.
Grattugiate la scorza di mezzo limone e tenetela da parte.
Lessate i vermicelli in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, passateli sotto l’acqua fredda e scolateli. Conditeli con il sugo freddo. Guarnite con prezzemolo fresco e le scorze di limone.