Vermicelli freddi al tonno e limone

Autore:

Categoria:

Un primo piatto veloce, dal gusto fresco e dal sapore inconfondibile, preparata  con un condimento totalmente a crudo e pronto in 5 minuti.

TEMPOPORZIONIDIFFICOLTA’
10′4Facile
INGREDIENTI
400 gr di pasta (vermicelli)
Tonno in scatola all’olio d’oliva
1 Limone non trattato
1 spicchio di aglio
Olio extra-vergine
prezzemolo
Sale e pepe

Ecco come fare…

Strofinate uno spicchio di aglio  sulla superficie di una insalatiera, sgocciolate il tonno in scatola, calcolandone una scatola di 80 g per ogni persona e mettetelo nell’insalatiera, aggiungete il succo di 1 limone ed olio a vostro piacimento, aggiustare di sale e pepe e mescolate bene.

Grattugiate la scorza di mezzo limone e tenetela da parte.

Lessate i vermicelli in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, passateli sotto l’acqua fredda e scolateli. Conditeli con il sugo freddo. Guarnite con prezzemolo fresco e le scorze di limone.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Polpette di sarde

Un secondo piatto tipico della cucina palermitana, molto gustoso e in più semplice da preparare, è la polpetta di sarde. Pesce azzurro pulito, diliscato, fatto a pallottoline schiacciate e...

La storia palermitana delle chiavi di San Pietro

Le chiavi di San Pietro sono dei dolci tipici della tradizione di Palermo consumati il 29 giugno, per la festa dei Santi Pietro e...

Calamari ripieni

  I calamari sono squisiti molluschi con i quali è possibile preparare moltissime ricette. Possiamo usarli per preparare antipasti,  per condire primi piatti, insalate di...

Involtini di peperoni al forno

Gli involtini di peperoni  sono un ottimo piatto estivo che può essere servito come antipasto o come secondo, se adeguatamente accompagnato. Una ricetta molto...

Pane fritto, antica e dolce merenda siciliana

Il pane fritto è una ricetta semplice e antica, che affonda le sue radici nella tradizione contadina siciliana. Un tempo, quando le risorse erano...

Pani Cunzatu

Ricetta tipica del Trapanese, il "Pani Cunzatu" da sempre è nel cuore di tutti i siciliani. Dai sapori mediterranei, intensi e profumati, il Pani Cunzatu...