Crostata con marmellata di arance

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La crostata è un delizioso dolce di pasta frolla, uno dei classici dolci della nonna, che viene arricchita con varie confetture, creme, cioccolato. Qua in Sicilia, terra di sole e di agrumi, possiamo condire la nostra crostata con una profumatissima marmellata di arance biologiche fatta in casa. Ecco la ricetta della nostra amica Emanuela.

Ingredienti

2 uova
2 tuorli
250g zucchero
1 cucchiaio da thè di estratto di vaniglia
250g burro
650g farina 00
5g cannella
520g marmellata di arance
2 fettine e la scorza d’arancia
quanto basta zucchero a velo

Per fare la marmellata d’arance clicca qui

Procedimento

1. Sbatti le uova, i tuorli, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungi il burro freddo e impasta. Adesso aggiungi la farina e la cannella setacciate. Impasta fino a che il composto non sarà ben omogeneo e non si attaccherà alle dita. Finisci di lavorarlo sul piano di lavoro.
A questo punto avvolgilo nella pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 45 minuti.

2. Trascorso questo tempo preriscalda il forno a 170°, tira fuori dal frigorifero l’impasto, togli la pellicola e mettilo tra due fogli di cartaforno.
Spiana col mattarello fino ad uno spessore di circa 4 millimetri. Togli uno dei due fogli di carta forno e posizione l’impasto sulla teglia facendogli prendere forma. Togli adesso l’altro foglio e taglia gli eccessi.

3. Aggiungi la marmellata e chiudi la crostata con le strisce ricavate dall’impasto rimasto. Sigillala infine abbassando il bordo e pressando con una forchetta. Inforna per 25 minuti circa.
Lascia raffreddare e puoi finire di decorarla con due fettine di arancia, qualche strisciolina di scorza e lo zucchero a velo. La bontà infinita….

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Emanuela La Vallehttps://trestelleincucina.it/
Food Blogger Siciliana di www.trestelleincucina.it . La mia passione per la cucina esplode già da bambina e oggi, grazie ad internet, la condivido con voi.

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