Crostata con marmellata di arance

Autore:

Categoria:

16,020FansLike
478FollowersSegui
596FollowersSegui

La crostata è un delizioso dolce di pasta frolla, uno dei classici dolci della nonna, che viene arricchita con varie confetture, creme, cioccolato. Qua in Sicilia, terra di sole e di agrumi, possiamo condire la nostra crostata con una profumatissima marmellata di arance biologiche fatta in casa. Ecco la ricetta della nostra amica Emanuela.

Ingredienti

2 uova
2 tuorli
250g zucchero
1 cucchiaio da thè di estratto di vaniglia
250g burro
650g farina 00
5g cannella
520g marmellata di arance
2 fettine e la scorza d’arancia
quanto basta zucchero a velo

Per fare la marmellata d’arance clicca qui

Procedimento

1. Sbatti le uova, i tuorli, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungi il burro freddo e impasta. Adesso aggiungi la farina e la cannella setacciate. Impasta fino a che il composto non sarà ben omogeneo e non si attaccherà alle dita. Finisci di lavorarlo sul piano di lavoro.
A questo punto avvolgilo nella pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 45 minuti.

2. Trascorso questo tempo preriscalda il forno a 170°, tira fuori dal frigorifero l’impasto, togli la pellicola e mettilo tra due fogli di cartaforno.
Spiana col mattarello fino ad uno spessore di circa 4 millimetri. Togli uno dei due fogli di carta forno e posizione l’impasto sulla teglia facendogli prendere forma. Togli adesso l’altro foglio e taglia gli eccessi.

3. Aggiungi la marmellata e chiudi la crostata con le strisce ricavate dall’impasto rimasto. Sigillala infine abbassando il bordo e pressando con una forchetta. Inforna per 25 minuti circa.
Lascia raffreddare e puoi finire di decorarla con due fettine di arancia, qualche strisciolina di scorza e lo zucchero a velo. La bontà infinita….

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Emanuela La Valle
Emanuela La Vallehttps://trestelleincucina.it/
Food Blogger Siciliana di www.trestelleincucina.it . La mia passione per la cucina esplode già da bambina e oggi, grazie ad internet, la condivido con voi.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Palermo e le vie del mare

Palermo sembra avere un rapporto controverso col suo mare, un rapporto quasi ambiguo. Da un lato, lo stesso nome Panormus, "tutto porto", ne fa...

La corsa della bagasce lungo il Cassaro

Un tempo il Cassaro era la strada più elegante e il palcoscenico più ammirato di Palermo. La passeggiata lungo il Cassaro era molto amata dalle...

Spaghetti alla Chitarra con capperi e ciliegino

Gli spaghetti alla Chitarra con capperi e ciliegino sono un piatto delizioso, semplice e veloce con i colori e i sapori della Sicilia.Due i...

Via Corradino di Svevia

Via Corradino di Svevia è una traversa della via Eugenio l’Emiro. È dedicata all’ultimo discendente della casa di Svevia, in quanto figlio dell’imperatore Corrado IV...

Via Giuseppe Sciuti

La via Sciuti va da via Notarbartolo a viale Lazio ed è considerata una grande ed importante arteria del traffico cittadino. È intitolata al pittore...

Piazza Rivoluzione

La piazza Rivoluzione è uno dei maggiori luoghi d’interesse storico della città di Palermo, nonché uno degli epicentri della movida notturna palermitana. La piazza...