Dolci con ricotta siciliani, una vera delizia per il nostro palato

Autore:

Categoria:

La ricotta è uno degli ingredienti più utilizzati nella pasticceria siciliana, buona, dolce soffice, permette di fare ottimi dolci grazie alla sua consistenza pastosa e fresca, un vero capolavoro dolciario.
La vera regina in pasticceria, specialmente  per le feste di Pasqua e Natale è la “Cassata”


La Cassata siciliana

Superba, dolcissima, un’opera d’arte, una sinfonia di sapori, è la cassata siciliana, che dalle vetrine delle pasticcerie, tutto l’anno è un invito costante alla tentazione.

Ricetta…


Il Cannolo siciliano

Fra i più famosi prodotti dell’arte dolciaria della nostra bella Sicilia, un vero peccato di gola a cui è difficile resistere.

Ricetta…


Sfince di San Giuseppe

Un dolce tipico siciliano è la sfince di San Giuseppe, una sorta di bignè ricoperta di crema di ricotta e decorata con frutta candita

Ricetta…


Biscotti di San Martino ripieni (sanmartinelli)

L’11 Novembre, in Sicilia, si è soliti mangiare i biscotti di San Martino, che hanno diverse varianti, a seconda delle zone in cui ci si trova, ottimi se ripieni di ricotta

Ricetta…


Cassatelle siciliane fritte con ricotta

Le cassatelle, sono degli ottimi dolcetti fritti, con dentro un delizioso ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Sono dolci tipici siciliani e precisamente della provincia di Trapani

Ricetta…


Iris con ricotta

Pur non essendo un prodotto di pasticceria, se siete a Palermo non potete non mangiare una nostra tipica prelibatezza che troverete anche in pasticceria, ma nel reparto di rosticceria, parliamo dell’Iris fritta o al forno. Uno dei dolci che i palermitani amano gustare a colazione.

Ricetta…


Cartoccio con ricotta

Il cartoccio siciliano non è altro che un cannolo di pan brioche fritto, farcito con crema di ricotta e gocce di cioccolato, rappresenta uno dei prodotti tradizionali della pasticceria siciliana

                                           Ricetta…


 

Rimani sempre aggiornato con la cultura, segui Palermoviva

9,909FansLike
407FollowersSegui
535FollowersSegui
Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Torrone siciliano a “minnulata”

Tra i prodotti dolciari tipici della Sicilia dobbiamo inserire il Torrone Siciliano comunemente chiamato anche "mandorlata" o come si dice in siciliano "minnulata", un...

Ufficiale! ZTL notturna a Palermo

Il 6 dicembre 2019, in via sperimentale, entrerà in vigore la ZTL notturna a Palermo, da estendere alle serate di venerdì e sabato a...

Pasta con pesto, fagiolini e pomodori secchi

Questo primo piatto non è tradizionale siciliano, ma noi in Sicilia abbiamo tutti gli ingredienti giusti e buoni per farlo, basilico, olio extra vergine...

Polpo in insalata

L'insalata di polpo è un secondo piatto fresco tipico della cucina mediterranea, un tipico antipasto siciliano che troverete in tutti i ristoranti e trattorie...

San Giovanni degli Eremiti

Tra i più interessanti esemplari dell'arte siculo-normanna, è considerato uno dei monumenti simbolo di Palermo. Uno degli edifici ecclesiastici più affascinanti e singolari della nostra...

Spaghetti con vongole veraci

Un piatto unico, meridionale, che profuma di mare, delizioso quanto veloce, piatto forte non solo di Natale o del cenone di Capodanno ma sopratutto...