Dolci con ricotta siciliani, una vera delizia per il nostro palato

Autore:

Categoria:


La ricotta è uno degli ingredienti più utilizzati nella pasticceria siciliana, buona, dolce soffice, permette di fare ottimi dolci grazie alla sua consistenza pastosa e fresca, un vero capolavoro dolciario.
La vera regina in pasticceria, specialmente  per le feste di Pasqua e Natale è la “Cassata”


La Cassata siciliana

Superba, dolcissima, un’opera d’arte, una sinfonia di sapori, è la cassata siciliana, che dalle vetrine delle pasticcerie, tutto l’anno è un invito costante alla tentazione.

Ricetta…


Il Cannolo siciliano

Fra i più famosi prodotti dell’arte dolciaria della nostra bella Sicilia, un vero peccato di gola a cui è difficile resistere.

Ricetta…


Sfince di San Giuseppe

Un dolce tipico siciliano è la sfince di San Giuseppe, una sorta di bignè ricoperta di crema di ricotta e decorata con frutta candita

Ricetta…


Biscotti di San Martino ripieni (sanmartinelli)

L’11 Novembre, in Sicilia, si è soliti mangiare i biscotti di San Martino, che hanno diverse varianti, a seconda delle zone in cui ci si trova, ottimi se ripieni di ricotta

Ricetta…


Cassatelle siciliane fritte con ricotta

Le cassatelle, sono degli ottimi dolcetti fritti, con dentro un delizioso ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Sono dolci tipici siciliani e precisamente della provincia di Trapani

Ricetta…


 

Iris con ricotta

Pur non essendo un prodotto di pasticceria, se siete a Palermo non potete non mangiare una nostra tipica prelibatezza che troverete anche in pasticceria, ma nel reparto di rosticceria, parliamo dell’Iris fritta o al forno. Uno dei dolci che i palermitani amano gustare a colazione.

Ricetta…


Cartoccio con ricotta

Il cartoccio siciliano non è altro che un cannolo di pan brioche fritto, farcito con crema di ricotta e gocce di cioccolato, rappresenta uno dei prodotti tradizionali della pasticceria siciliana

                                           Ricetta…


 

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

12,085FansLike
478FollowersSegui
567FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

La Sicilia sarà “zona rossa”, ecco le ultime notizie

16 gennaio 2021 La Sicilia sarà "zona rossa" dalla mezzanotte tra sabato e domenica (17 gennaio), per due settimane (fino a domenica 31 gennaio). Lo...

Caponata di carciofi

I carciofi sono ortaggi molto apprezzati e usati nella cucina siciliana. La Caponata di carciofi è una variante invernale della conosciutissima Caponata di melanzane...

La Chimica Arenella, storia di un’eccellenza perduta

Il nome di Chimica Arenella forse non dirà niente ai più giovani, mentre qualcuno forse ne ricorderà le vicende passate, purtroppo molto spesso costituite...

La chiesa nascosta sotto la Cappella Palatina

Dentro il Palazzo dei Normanni, fiore all’occhiello di Palermo, si trova la semi sconosciuta Chiesa di Santa Maria delle Grazie, spesso impropriamente scambiata per...

Cassata siciliana al forno

La cassata siciliana al forno è un dolce buonissimo di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di ricotta di pecora e gocce di cioccolato fondente, una variante della...

Da dove viene il termine Locco?

Dopo aver analizzato le origini del termine Babbasone, andiamo a ricercare le origini di un altro aggettivo molto popolare a Palermo. Locco è un...