La marmellata di arance con zucchero di canna

La marmellata d'arance è una conserva classica siciliana, ottima per la prima colazione o per merenda

Autore:

Categoria:

marmellata-daranceLa marmellata di arance è una ricetta tanto facile, quanto buona. Ottima se gustata a colazione su di una fetta di pane, eccellente per farcire crostate e biscotti.
Il periodo migliore per prepararla è quello che va da Dicembre a Febbraio, periodo in cui le arance in Sicilia sono abbondanti. Unica raccomandazione! Le arance devono essere biologiche, senza alcun trattamento chimico.

INGREDIENTI

1 Kg di polpa di arance (corrisponde a circa 2 chili di arance)
800/900 grammi di zucchero di canna 
1 limone

Lavate le arance e mettetele a bagno in un recipiente con acqua per 10 – 12 ore.
Asciugatele, togliete, con un coltellino affilato, la sola scorza arancione a 3 arance circa, la parte bianca risulta amara, in  modo da togliere parte dell’olio essenziale che è  molto amaro.
Lessatele qualche minuto in acqua bollente e ripetete la stessa operazione per 3 volte, buttando via l’acqua ogni volta. Scolatele, tagliuzzatele e lasciatele da parte.
Sbucciate tutte le arance portandole a vivo, fatele a pezzetti eliminando semi e fili.
Raccogliete in una pentola la polpa e mettete sul fuoco. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Frullate la polpa con un frullatore ad immersione e aggiungete lo zucchero, il succo di limone e le scorzette. Mescolate e continuate a cucinare per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. La marmellata sarà pronta quando messa qualche goccia in un piatto non cola, deve risultare densa.
Nel frattempo avrete messo i vasetti a sterilizzare in forno a circa 150 gradi per 15 minuti.
Versate la marmellata ancora calda nei vasetti di vetro caldi. Chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare capovolti e copertii con un panno. Una volta freddi potete rigirarli e porre in dispensa.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

11,041FansLike
478FollowersSegui
557FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Commemorazione dei defunti – Al via il sistema di prenotazione on- line per i cimiteri cittadini

La Sispi ha attivato il sistema di prenotazione online per i cimiteri dei Cappuccini, Santa Maria dei Rotoli e Santa Maria di Gesù, con...

Confettura di Cachi

La Confettura di cachi è una conserva molto particolare realizzata con questo frutto autunnale dal sapore inconfondibile, perfetta da spalmare su fette biscottate, ma anche per realizzare...

Nuovo dpcm, tutte le misure adottate dal Governo.

25 ottobre 2020 Il Presidente del Consiglio, Giuseppe Conte, ha firmato il Dpcm 24 ottobre contenente le nuove misure per fronteggiare l'emergenza epidemiologica da Covid-19. Il...

Al via il servizio online per il cambio di domicilio

Il servizio online di Cambio domicilio è entrato in vigore da lunedì 26 ottobre e consentirà ai cittadini di effettuare il cambio per l'intero...

La Pupaccena: la tradizionale Pupa di Zucchero

La Pupa di Zucchero, anche detta Pupo di zucchero o Pupaccena, è un dolce tipico siciliano amatissimo dai bambini, consumato quasi esclusivamente nel periodo...

Ecco cosa prevede la nuova ordinanza di Musumeci

Ordinanza del 24 ottobre 2020 Circolazione e spostamenti Per evitare assembramenti, su tutto il territorio regionale, dalle 23 alle 5, sono limitati gli spostamenti con ogni...