La ricetta del Pollo al forno alla siciliana con pomodorini di Pachino e patate è un secondo piatto semplice e gustosissimo. Si prepara velocemente con pochi ingredienti ma il suo gusto è davvero sublime. Una ricetta che non ha stagione, la prepari quando vuoi, tranne che in estate trovi i pomodorini freschi e di stagione, un modo di cucinare il pollo che mette d’accordo tutti grandi e piccini
Ingredienti:
1/2 kg di cipolle
200 g di pomodorini di Pachino
2 rametti di rosmarino
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe
sale
Preparazione:
Lavate le cosce di pollo e mettetele a scolare. Sbucciate le patate e tagliatele a a spicchi grossi. Pulite le cipolle e tagliatele a fette grossolane.
Sistemate in una grande teglia il pollo assieme alle patate, le cipolle tagliate, i pomodorini tagliati a metà. Irrorate d’olio e aggiungete sale, pepe e rosmarino
Infornate a 180. Dopo 30 minuti girate il pollo e finite di cuocere in circa 20-30 minuti, fino a quando il pollo sarà ben dorato.