Pasta con crema di zucchine e gamberetti

Una ricetta semplice e veloce. Un primo piatto cremoso, delicato e raffinato. Provatelo!

Autore:

Categoria:

16,020FansLike
478FollowersSegui
619FollowersSegui
  • La pasta con crema di zucchine e gamberetti è un delizioso e delicato piatto che non fa parte strettamente della cucina tipica siciliana, ma visti gli ingredienti, semplici e facilmente reperibili in Sicilia, zucchine e gamberi, è un primo piatto molto usato nei nostri ristoranti, la scelta giusta per un primo piatto raffinato. Un piatto facile, gustoso e di grande effetto, un connubio di sapori che da vita ad un condimento irresistibile.
    Potete usare la pasta che più preferite, pennette, paccheri, farfalle, gnocchi…
  • Non dimenticate di accompagnare questo piatto con un buon calice di vino bianco.
  • Ingredienti
  • 400 g Paccheri
  • 4 Zucchine
  • 300 g Gamberetti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte. Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, grattugiatele e ponetele in una ciotola. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare appena uno spicchio d’aglio. Toglietelo e unite le zucchine grattugiate. Mescolate e aggiungete un goccio d’acqua, il sale e il pepe. Cuocete il tutto per circa 15 minuti. A questo punto le vostre zucchine saranno diventate cremose, aggiungete i gamberetti sgusciati e cuocete per altri 5 min.

Togliete i gamberetti, separandoli dalle zucchine e metteteli da parte (serviranno per decorare il vostro piatto) e trasferite le zucchine in un mixer o il bicchiere di un frullatore ad immersione.

Nel frattempo mettete a bollire una pentola d’acqua, aggiungete il sale e cucinare la vostra pasta al dente. A questo punto scolatela e versatela nella padella con la crema di zucchine, saltatela aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e cospargetela di prezzemolo fresco. Servite la pasta con la crema di zucchine con sopra i gamberetti. Ottimo piatto, facile, veloce e gustoso

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Pesce spada all’agghiotta

Uno squisito piatto di pesce della tradizione siciliana è il pesce spada all'agghiotta, E' un piatto di origine messinese, quindi siciliano doc, un secondo di...

Spaghetti con la neonata

Oggi vi propongo la ricetta degli "Spaghetti con la neonata" o come diciamo noi palermitani " nunnata". "Nunnata" è il termine siciliano con cui vengono...

Via Simone Cuccia

La via Cuccia va dalla via Libertà al viale Piemonte. Simone Cuccia fu un avvocato e giurista siciliano, nato ad Augusta nel 1841 e morto...

Via Buon Pastore

La via Buon Pastore va dalla via S. Alessandro alla via degli Spersi. Prende il nome dal vicino Conservatorio di Musica precedentemente chiamato “del Buon...

Dolci con ricotta siciliani, una vera delizia per il nostro palato

La ricotta è uno degli ingredienti più utilizzati nella pasticceria siciliana, buona, dolce soffice, permette di fare ottimi dolci grazie alla sua consistenza pastosa e fresca,...

Pesto agli agrumi per condire pasta o bruschette

Buono e profumato, il pesto agli agrumi è un ottimo condimento per la pasta, per il riso, per il cous cous o per delle...