- La pasta con crema di zucchine e gamberetti è un delizioso e delicato piatto che non fa parte strettamente della cucina tipica siciliana, ma visti gli ingredienti, semplici e facilmente reperibili in Sicilia, zucchine e gamberi, è un primo piatto molto usato nei nostri ristoranti, la scelta giusta per un primo piatto raffinato. Un piatto facile, gustoso e di grande effetto, un connubio di sapori che da vita ad un condimento irresistibile.
Potete usare la pasta che più preferite, pennette, paccheri, farfalle, gnocchi… - Non dimenticate di accompagnare questo piatto con un buon calice di vino bianco.
- Ingredienti
- 400 g Paccheri
- 4 Zucchine
- 300 g Gamberetti
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte. Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, grattugiatele e ponetele in una ciotola. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare appena uno spicchio d’aglio. Toglietelo e unite le zucchine grattugiate. Mescolate e aggiungete un goccio d’acqua, il sale e il pepe. Cuocete il tutto per circa 15 minuti. A questo punto le vostre zucchine saranno diventate cremose, aggiungete i gamberetti sgusciati e cuocete per altri 5 min.
Togliete i gamberetti, separandoli dalle zucchine e metteteli da parte (serviranno per decorare il vostro piatto) e trasferite le zucchine in un mixer o il bicchiere di un frullatore ad immersione.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola d’acqua, aggiungete il sale e cucinare la vostra pasta al dente. A questo punto scolatela e versatela nella padella con la crema di zucchine, saltatela aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e cospargetela di prezzemolo fresco. Servite la pasta con la crema di zucchine con sopra i gamberetti. Ottimo piatto, facile, veloce e gustoso