Pasta con pesto, pomodori secchi e olive

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La pasta con pesto di basilico, pomodori secchi sott’olio e olive è un primo piatto facile, veloce e buonissimo. Un piatto vegetariano di grande effetto che stupirà di certo i vostri ospiti.
In Sicilia i pomodori secchi non mancano mai nelle dispense, è consuetudine infatti, in estate, fare asciugare al sole i pomodori e conservarli in luogo fresco e asciutto o sott’olio. Quindi basta un barattolo di pesto o quello fatto in casa, delle olive e il primo è fatto!

TEMPOPORZIONIDIFFICOLTA’
15′4Facile
INGREDIENTI
350 gr di pennette
50 gr di pomodori secchi sott’olio
olio d’oliva q.b.

100 gr di pesto di basilico
sale q.b.
olive verdi

1 spicchio d’aglio

Ecco come fare…

Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta. Mettiamo a cuocere la pasta in acqua abbondante e salata, cuociamo al dente.
In una padella larga e dal bordo alto mettete un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, fate dorare leggermente e aggiungete i pomodorini secchi.
Prendete una manciata di olive verdi snocciolate, tagliatele a rondelle e aggiungeteli ai pomodorini
Scolate al dente la pasta e versatela in padella
Aggiungete il pesto di basilico
Saltate la pasta e se è necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura e impiattate

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Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

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