Pasta con pesto, pomodori secchi e olive

Autore:

Categoria:

La pasta con pesto di basilico, pomodori secchi sott’olio e olive è un primo piatto facile, veloce e buonissimo. Un piatto vegetariano di grande effetto che stupirà di certo i vostri ospiti.
In Sicilia i pomodori secchi non mancano mai nelle dispense, è consuetudine infatti, in estate, fare asciugare al sole i pomodori e conservarli in luogo fresco e asciutto o sott’olio. Quindi basta un barattolo di pesto o quello fatto in casa, delle olive e il primo è fatto!

TEMPOPORZIONIDIFFICOLTA’
15′4Facile
INGREDIENTI
350 gr di pennette
50 gr di pomodori secchi sott’olio
olio d’oliva q.b.

100 gr di pesto di basilico
sale q.b.
olive verdi

1 spicchio d’aglio

Ecco come fare…

Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta. Mettiamo a cuocere la pasta in acqua abbondante e salata, cuociamo al dente.
In una padella larga e dal bordo alto mettete un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, fate dorare leggermente e aggiungete i pomodorini secchi.
Prendete una manciata di olive verdi snocciolate, tagliatele a rondelle e aggiungeteli ai pomodorini
Scolate al dente la pasta e versatela in padella
Aggiungete il pesto di basilico
Saltate la pasta e se è necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura e impiattate

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

12,845FansLike
478FollowersSegui
567FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

La città riparte: Musei e Monumenti di Palermo aperti al pubblico

Dopo il lockdown, al passaggio in zona gialla, Palermo come tutte le città comincia a riaprire i siti turistici tanto apprezzati, ma solo nei...

Dopo cinque anni riapre il museo Pitrè

Il 10 marzo, riapre al pubblico, dopo ben cinque anni di chiusura per lavori di manutenzione e riallestimento il museo etnografico siciliano Giuseppe Pitrè.La...

L’Ammiraglio Gravina, il palermitano che affascinò Napoleone

Tra i personaggi illustri della nostra città, merita senza dubbio una menzione Federico Carlo Gravina, principe di Montevago, palermitano di nobili origini che fece...

Decoro urbano e panchina rossa

L’Organizzazione di Volontariato Retake Palermo, già realizzatrice di molteplici attività di sensibilizzazione ambientale e sociale nel territorio di Palermo, comunica che sabato 6 e...

Ma quanto è buono il pane a Palermo!?

Il pane è buono dappertutto, e in ogni luogo ha la sua forma, il suo sapore, la sua tradizione. Come non ricordare il famoso...

Borghi dei Tesori. Nasce il network di 42 piccoli comuni siciliani sotto l’egida delle Vie dei Tesori

PALERMO. Dai siti archeologici alle fortezze saracene, dalle miniere abbandonate alle concerie fantasma, dai castelli aggrappati al cielo agli acquedotti seminterrati, dagli ipogei ai...