Paste di mandorle al limone

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Le paste di mandorle sono dei pasticcini irresistibili, tipici siciliani, che aromatizzati con la buccia di limone diventano davvero una squisitezza, un connubio da provare. Mandorle e limoni, sono due frutti che in Sicilia non possono mai mancare, le mandorle siciliane sono molto rinomate per gusto e proprietà nutrizionali eccellenti e i limoni in Sicilia sono tra i migliori al mondo, simbolo infatti della nostra terra.

le paste di mandorle al limone sono dolcetti davvero buonissimi profumatissimi e facili da realizzare. Per questi dolcetti non occorre farina e neppure burro, ottimi per accompagnare una tazza di caffè o tè. Una volta fatti si possono conservare in una scatola di latta per molti giorni.

TEMPOPORZIONIDIFFICOLTA’
30′Facile
INGREDIENTI

200 g di farina di mandorle siciliane
180 g di zucchero
1 buccia di limone biologico
1 albume
un pizzico di lievito per dolci
q.b. zucchero a velo

Ecco come fare…

Mettete la buccia di limone con lo zucchero in un mixer e frullate, in una ciotola mettete la farina di mandorle, lo zucchero con la scorza, l’albume, un pizzico di lievito e impastate fino ad avere un composto compatto ma morbido. Con questo impasto formate delle palline e passatele una per una nello zucchero a velo.
Metteteli su una teglia da forno su cui avete messo l’apposita carta ed infornate a 180° per 10 minuti

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Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

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