Mandorle e limoni, sono due frutti che in Sicilia non possono mai mancare, i dolcetti che oggi vi propongo, sono buonissimi profumatissimi e facili da realizzare. Per questi dolcetti non occorre farina e neppure burro, ottimi per accompagnare una tazza di caffè o tè.
- 200 g di farina di mandorle siciliane
- 180 g di zucchero
- 1 buccia di limone biologico
- 1 albume
- un pizzico di lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Mettete la buccia di limone con lo zucchero in un mixer e frullate, in una ciotola mettete la farina di mandorle, lo zucchero con la scorza, l’albume, un pizzico di lievito e impastate fino ad avere un composto compatto ma morbido. Con questo impasto formate delle palline e passatele una per una nello zucchero a velo.
Metteteli su una teglia da forno su cui avete messo l’apposita carta ed infornate a 180° per 10 minuti