Pollo al forno con patate

Autore:

Categoria:

Aiutaci a far crescere la pagina con un semplice clic sul pulsante...Grazie

23,093FansLike
1,092FollowersSegui
633FollowersSegui

Il pollo al forno con patate è un grande classico della cucina italiana, un secondo piatto usato tantissimo anche in Sicilia, dove salvia e rosmarino non mancano mai nei nostri vasi e nei nostri giardini.

Importante per la realizzazione di questo piatto è la marinatura, che bisogna fare almeno un’oretta prima di cuocerlo, utilizzando sale, olio extravergine d’oliva, rosmarino, salvia, aglio secco, paprica dolce e paprica affumicata e mix aromi per carni q.b..

Posiamo usare qualsiasi parte del pollo, ma io preferisco i fusi, perché più morbidi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 Fusi di pollo
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
due rametti di rosmarino o rosmarino macinato
salvia
paprika dolce e paprika affumicata
mix aromi per carni q.b.
1Kg di patate

Lavare e asciugare i fusi di pollo. In una capiente ciotola emulsionare due o tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con sale, pepe, rosmarino, salvia, aglio secco, paprica dolce e paprica affumicata. Tuffate dentro i fusi con tutta la pelle e massaggiateli con cura in modo che tutto il pollo si insaporisca. Coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigorifero per almeno un ora.

Nel frattempo lavate e tagliate le patate a spicchi grossi e copriteli d’acqua, l’acqua fredda toglie l’amido in eccesso rendendo la patata più croccante.

Passato il tempo indicato, togliere il pollo dal frigo e mettetelo in una teglia capiente. Scolate le patate, asciugatele e mettetele in una ciotola con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino. Sistemate le patate sul pollo e Mettete in forno a 200° C per circa 60 min.

Servite il pollo ben caldo.

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Pesto agli agrumi per condire pasta o bruschette

Buono e profumato, il pesto agli agrumi è un ottimo condimento per la pasta, per il riso, per il cous cous o per delle...

La Nave di Pietra dell’Acquasanta

Cosa è quello strano edificio, una nave di pietra da secoli ormeggiata su un molo dell’Acquasanta? Strano a dirsi, ma si tratta proprio di...

Il Castello della Zisa

Il palazzo della Zisa, o Castello della Zisa o semplicemente "la Zisa" è uno dei capolavori Arabo-Normanni di Palermo, dal 2018 Patrimonio Mondiale dell'Umanità...

L’ultimo matrimonio reale a Palermo

Le porte e i cancelli di palazzo d’Orlèans si riaprirono l'8 aprile del 1931 per un evento destinato a richiamare l’attenzione della stampa internazionale...

Chiesa della Madonna del Soccorso (o dei Rifugiati)

La chiesa della Madonna del Soccorso (o dei Rifugiati) all’Albergheria è solo un rudere di Palermo, come tanti altri. Nessuno andrebbe a vederla. Dopotutto...

Domenica delle Palme a Piana degli Albanesi

La Domenica delle Palme a Piana degli Albanesi è un evento di grande importanza culturale e religiosa, che attrae visitatori da tutta la Sicilia...