Risotto ai funghi porcini

Autore:

Categoria:

risotto ai funghiI funghi porcini sono considerati tra i funghi più pregiati al mondo, dal profumo inconfondibile. Caratteristici per il loro cappello tondo di colore castano bruno e il gambo bianco, tendente al giallino. Vi sono tante varietà di funghi porcini, ma qualsiasi sia la loro particolarità, prepararne un risotto sarà un grande successo in cucina.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di funghi porcini freschi
400 gr. di riso per risotti
1 dado vegetale o ai funghi
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
peperoncino
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
parmigiano grattugiato

Fate soffriggere in una casseruola  la cipolla tagliata a dadini piccolissimi  con l’olio extra verdine d’ oliva e il peperoncino. Quando saranno dorati, unite i funghi, precedentemente puliti e tagliati a fettine e fateli rosolare. A questo punto unite anche il riso, rosolatelo insieme ai funghi  per qualche minuto. Irrorate con il vino e alzare la fiamma fino a farlo evaporare.
Nel frattempo preparate il brodo con il dado e aggiungetelo piano piano al riso. Aspettate che il brodo si asciughi prima di versarne dell’altro. Aggiustate di sale, spolverizzate di pepe e continuate a mescolare fino a quando il riso sarà cotto. Prima di spegnere, aggiungete il prezzemolo tritato, una noce di burro e mantecare con il parmigiano grattugiato.
Servire caldo.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

11,030FansLike
478FollowersSegui
557FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Movida palermitana: le nuove regole

Dal 17 ottobre sarà vietata la vendita di bevande alcoliche di qualsiasi gradazione dalle ore 21 alle ore 6 del giorno successivo da parte degli...

Torna a Palermo “Le vie dei tesori”. Tutti i luoghi aperti alle visite

Le Vie dei Tesori è tra i più grandi Festival italiani dedicati alla valorizzazione del patrimonio culturale, monumentale e artistico delle città di Palermo ma anche della Sicilia.

La Frutta Martorana

La frutta Martorana è un dolce tipico siciliano, che si consuma soprattutto durante il periodo dei morti. Un po' di storia: In italiano è chiamata marzapane...

Panificazione. Apertura domenicale

Dal prossimo 18 ottobre le attività di panificazione da parte degli esercenti autorizzati potranno svolgersi a Palermo anche la domenica, perché cessino entro le...

Storie e curiosità della Chiesa di San Giovanni degli Eremiti

Situato nelle vicinanze del Palazzo Reale, nel cuore della Palermo storica, si trova un inconfondibile simbolo di Palermo. Stiamo parlando della Chiesa di San...

Ecco cosa prevede il nuovo dpcm, tutte le misure adottate dal Governo

13 ottobre 2020 Vietate le feste private al chiuso o all’aperto Raccomandato di evitare di ricevere in casa più di sei familiari o amici con...