Alici-marinateLe alici conosciute anche col nome di acciughe, sono pesci azzurri ricchi di Omega-3, di minerali, proteine, quindi ottimi per la nostra salute. Possiamo mangiarle cotte come secondo piatto accompagnate da una insalata, o usate come condimento per un ottimo primo piatto, ma una alternativa valida e gustosissima è gustarla cruda marinata. Attenzione le alici devono essere freschissime! 

INGREDIENTI
500 gr di alici fresche
aceto
succo di limone
aglio
prezzemolo
olio d’oliva
sale
peperoncino macinato

PREPARAZIONE
Sviscerate 500 g di acciughe, togliete la lisca centrale, lavatele e mettetele in acqua e sale per circa 15 minuti. Passato il tempo indicato scolateli. sistematele a strati in una terrina, irrorando ogni strato con aceto bianco di vino. Cospargetele con aglio schiacciato e ponetele coperte in frigorifero per circa 5 ore. Quindi scolate le acciughe ponetele in un piatto e conditele con olio extra vergine d’oliva e succo di limone,  cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo e completate a piacere con peperoncino in grani.

 

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