Biscotti morbidi al limone

Biscotti leggeri, morbidi e profumati

Autore:

Categoria:

I biscotti morbidi al limone, sono dei dolcetti buonissimi, leggeri e profumati. Un pasticcino gradito in ogni momento della giornata e ottimi se accompagnati da una buona tazza di te. Una ricetta molto amata da noi Siciliani perché profuma della nostra terra.

TEMPOPORZIONIDIFFICOLTA’
95′4Media
INGREDIENTI
280 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo
90 gr burro o margarina
1 limone medio buccia grattugiata e succo ( circa 30ml )
1 cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale
Zucchero semolato e a velo q.b.

Ecco come fare…

Lavorare con lo sbattitore elettrico il burro morbido, o fuso però tiepido, con lo zucchero fino a che diventi cremoso
aggiungere l’uovo, il limone succo e buccia e infine la farina il lievito il sale
Fare un panetto e farlo riposare un’ora in frigo.
Fate delle palline come una piccola noce
rotolarle prima nello zucchero semolato e poi in quello al velo
Mettere in una teglia con la carta forno un po’ distanti tra loro e infornate circa 10/15 minuti a 180°
I biscotti saranno pronti quando si crepano pur rimanendo pallidi

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Dolci natalizi palermitani

Quando parliamo di Dolci natalizi, la tradizione italiana fa subito pensare al panettone, in tutte le sue sfaccettature di gusti, ed al pandoro;...

Pasta con crema di zucchine e gamberetti

La pasta con crema di zucchine e gamberetti è un delizioso e delicato piatto che non fa parte strettamente della cucina tipica siciliana, ma...

Cosa mangiare a Palermo, un viaggio nel gusto tra i sapori mediterranei

Se ti stai chiedendo cosa mangiare a Palermo, perché intendi visitare la città, sappi che troverai una cultura gastronomica davvero ricca, frutto di dominazioni...

Dolci senza peccato: i quaresimali delle suore di clausura

Un tempo la quaresima era un periodo di più stretto rigore rispetto a oggi, infatti oltre ad essere vietato mangiare carne, era proibito anche...

Spaghettoni con pesto e zucchine

Piatto molto usato in Sicilia nella stagione estiva, preparato con ingredienti semplici e freschi di stagione. La pasta con pesto e zucchine è una ricetta...

Salmone agli aromi

Un secondo piatto di mare molto delicato e nutriente, ricco di omega 3, proteine e vitamine, non proprio siciliano, la provenienza del salmone non è...