I biscotti morbidi al limone, sono dei dolcetti buonissimi, leggeri e profumati. Un pasticcino gradito in ogni momento della giornata e ottimi se accompagnati da una buona tazza di te. Una ricetta molto amata da noi Siciliani perché profuma della nostra terra.
![]() | ![]() | ![]() |
TEMPO | PORZIONI | DIFFICOLTA’ |
95′ | 4 | Media |
![]() | INGREDIENTI |
---|---|
![]() | 280 gr farina 00 |
![]() | 100 gr zucchero |
![]() | 1 uovo |
![]() | 90 gr burro o margarina |
![]() | 1 limone medio buccia grattugiata e succo ( circa 30ml ) |
![]() | 1 cucchiaino di lievito |
![]() | Un pizzico di sale |
![]() | Zucchero semolato e a velo q.b. |
Ecco come fare…
![]() | Lavorare con lo sbattitore elettrico il burro morbido, o fuso però tiepido, con lo zucchero fino a che diventi cremoso | ||
![]() | aggiungere l’uovo, il limone succo e buccia e infine la farina il lievito il sale | ||
![]() | Fare un panetto e farlo riposare un’ora in frigo. | ||
![]() | Fate delle palline come una piccola noce | ||
![]() | rotolarle prima nello zucchero semolato e poi in quello al velo | ||
![]() | Mettere in una teglia con la carta forno un po’ distanti tra loro e infornate circa 10/15 minuti a 180° | ||
![]() | I biscotti saranno pronti quando si crepano pur rimanendo pallidi |
