Casarecce con broccoli siciliani speck e noci

Autore:

Categoria:

16,020FansLike
478FollowersSegui
619FollowersSegui

Un primo piatto davvero buono e semplice da preparare. Uno sposalizio perfetto, dove la cremosità del broccolo si unisce con la croccantezza delle noci e l’affumicato dello speck regalando al nostro palato un sapore unico.

Ingredienti

  • Casarecce 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Broccoli siciliani 500 g
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Gherigli di noci circa 20
  • Speck affumicato DOC siciliano(a dadini) 150 g

Preparazione

Pulite i broccoli, divideteli in piccole cime e lessateli in abbondante acqua salata  per 6 – 7 minuti circa. Mettete una padella dell’olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio con il peperoncino; appena l’aglio inizierà a dorarsi toglietelo dalla padella.
Scolate i broccoli, senza buttare l’acqua di cottura, sminuzzateli e metteteli nella padella con l’olio, fate cuocere per qualche minuto schiacciandoli bene con l’aiuto di una forchetta o di un cucchiaio di legno in modo da ridurli in crema. Nel frattempo, in un’altra padella, fate rosolare lo speck a dadini per qualche minuto, spegnete il fuoco e tenetelo da parte.
Nell’acqua in cui avete lessato i broccoli fate cuocere le casarecce.
Scolate la pasta e mettetela nella padella assieme alla crema di broccoli quindi, amalgama bene il tutto, aggiungete i dadini di speck e le noci sminuzzate.
Fate amalgamare le casarecce alla crema di broccoli e poi servite in tavola.

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Il castello di Maredolce

Il Castello di Maredolce, anche noto come Castello della Favara, è un antico sollazzo regio di epoca normanna, situato alle porte di Palermo. Sotto i...

Le chiavi di San Pietro

Le chiavi di San Pietro sono dei dolci tipici della tradizione di Palermo consumati il 29 giugno, per la festa dei Santi Pietro e...

L’antica chiesa di San Nicolò degli Scalzi

Sebbene a Palermo esista una piazza dedicata alla chiesa di San Nicolò degli Scalzi, non vi è più alcun edificio che ne giustifichi la...

Via Nike

La via Nike, traversa di via Apollo nel quartiere Partanna-Mondello, nonostante l’identica compitazione della parola ha poco a che fare con le scarpe da...

Farfalle con Broccoli e Salmone

Le Farfalle con broccoli e salmone sono un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Un piatto che unisce le proprietà benefiche dei...

La tradizione dei Pupi Siciliani

La più tipica forma di intrattenimento “Made in Sicily” è classicamente l’opera dei pupi, antica forma d’arte che trova a Palermo alcuni dei suoi...