Risotto con gamberi e zafferano

Guarnite il vostro risotto con gamberi interi e un ciuffetto di prezzemolo, la vostra tavola sarà un successo!

Autore:

Categoria:

16,020FansLike
478FollowersSegui
619FollowersSegui

Il risotto con gamberi e zafferano è un primo piatto semplice e molto gustoso, ideale da preparare per tante occasioni, per il normale pranzo quotidiano, a cena con gli amici o per una festa speciale, ogni occasione è buona e giusta per gustare questo ottimo piatto. In Sicilia infatti troviamo sempre degli ottimi gamberi, apprezzati dai migliori chef italiani, che ci aiutano in cucina per realizzare mille ottime ricette.

  • 400 g Riso per risotti
  • 800 g Gamberi
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • olio extra vergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo tritato
  • 1 Cipolla bianca
  • 50 ml Vino bianco secco

    In una padella mettete a scaldare un filo d’ olio ed appena sara’ caldo unite i gamberi puliti e sgusciati, aggiungendo un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato, sfumate con del vino bianco e fate cuocere per 5 minuti.
    Con le teste dei gamberi preparate un fumetto, soffriggendo in un po’ d’olio mezza cipolla e i resti del crostaceo, un po’ di prezzemolo e un pizzico di sale, mettete dentro anche qualche gambero intero che vi servirà per quarnire ogni piatto. Coprite con acqua e fate bollire fino a che sarà ridotto la metà, scolate il fumetto e mettetelo da parte.

    In un’altra ampia padella mettete dell’olio e soffriggete l’altra mezza cipolla tritata molto fine. Appena la cipolla sara’ dorata unite il riso e mescolatelo facendolo tostare per un paio di minuti.
    Nel frattempo scaldate il brodo mettendo all’ interno la bustina di zafferano e  aggiungetelo un mestolo alla volta al riso mescolando di continuo. A meta’ cottura unire anche i gamberi mescolate sempre e completate la cottura.
    Il vostro risotto sarà pronto, guarnite ogni piatto qualche gambero e con del prezzemolo Buon appetito!

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

L’Albergo delle Povere

L'Albergo delle Povere è un edificio sito nell'odierno Corso Calatafimi, la strada che portava da Palermo a Monreale. A partire dal 1633, sotto il regno...

La porta della Pescaria e i mercati del pesce a Palermo

La porta della Pescaria (o Pescheria) si apriva lungo le mura della Cala a Palermo: doveva immettere al mercato dei pesci e tuttavia questa...

La leggenda del tesoro di Grisì

La leggenda del Tesoro di Grisì è una delle antiche storie di stampo arabo che circolano in Sicilia. La tradizione degli Arabi in Sicilia, ha...

Via Schiavuzzo

La via Schiavuzzo va da via Castrofilippo a piazza Rivoluzione. Prende il nome dal palazzo del notaio Giacomo Scavuzzo, edificato intorno al 1562 e poi...

Il Castello della Zisa

Il Castello della Zisa è uno dei capolavori Arabo-Normanni di Palermo, dal 2018 Patrimonio Mondiale dell'Umanità dell'UNESCO. Riconosciuti come i protagonisti di una delle corti...

Palermo e la passione per il gioco con le carte

La passione per il gioco con le carte è molto antica e Palermo ne è testimone sin dal XV secolo, quando le carte si...