Risotto con gamberi e zafferano

Guarnite il vostro risotto con gamberi interi e un ciuffetto di prezzemolo, la vostra tavola sarà un successo!

Autore:

Categoria:

13,121FansLike
478FollowersSegui
576FollowersSegui

Il risotto con gamberi e zafferano è un primo piatto semplice e molto gustoso, ideale da preparare per tante occasioni, per il normale pranzo quotidiano, a cena con gli amici o per una festa speciale, ogni occasione è buona e giusta per gustare questo ottimo piatto. In Sicilia infatti troviamo sempre degli ottimi gamberi, apprezzati dai migliori chef italiani, che ci aiutano in cucina per realizzare mille ottime ricette.

  • 400 g Riso per risotti
  • 800 g Gamberi
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • olio extra vergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo tritato
  • 1 Cipolla bianca
  • 50 ml Vino bianco secco

    In una padella mettete a scaldare un filo d’ olio ed appena sara’ caldo unite i gamberi puliti e sgusciati, aggiungendo un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato, sfumate con del vino bianco e fate cuocere per 5 minuti.
    Con le teste dei gamberi preparate un fumetto, soffriggendo in un po’ d’olio mezza cipolla e i resti del crostaceo, un po’ di prezzemolo e un pizzico di sale, mettete dentro anche qualche gambero intero che vi servirà per quarnire ogni piatto. Coprite con acqua e fate bollire fino a che sarà ridotto la metà, scolate il fumetto e mettetelo da parte.

    In un’altra ampia padella mettete dell’olio e soffriggete l’altra mezza cipolla tritata molto fine. Appena la cipolla sara’ dorata unite il riso e mescolatelo facendolo tostare per un paio di minuti.
    Nel frattempo scaldate il brodo mettendo all’ interno la bustina di zafferano e  aggiungetelo un mestolo alla volta al riso mescolando di continuo. A meta’ cottura unire anche i gamberi mescolate sempre e completate la cottura.
    Il vostro risotto sarà pronto, guarnite ogni piatto qualche gambero e con del prezzemolo Buon appetito!

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Estesa a tutta la provincia di Palermo la zona rossa!

09 aprile 2020. Considerata la repentina evoluzione dei contagi e la diffusione delle varianti del Covid, in tutta la provincia, il presidente della Regione...

Palermo è in Zona Rossa

Dal 7 al 14 aprile 2021 Gli spostamenti Divieto di accesso e allontanamento dal territorio comunale, con mezzi pubblici o privati, fatta eccezione per gli spostamenti...

L’Oratorio dell’Olivella, lunga storia di musica

La facciata è composta da pietra ad intaglio suddivisa in sezioni da pilastri sormontati da capitelli corinzi. Sopra la cornice orizzontale un grande timpano...

Antonio Veneziano, il poeta sciupafemmine

Tutti noi conosciamo Antonio Veneziano per le sue bellissime poesie, prevalentemente scritte in lingua siciliana. Tuttavia pochi conoscono i dettagli sulla sua vita piena...

Le donne nelle “vie di Palermo”

Sapete quante sono le vie di Palermo? E quante di queste sono dedicate alle donne? Pare che fino al 1800 nel centro storico, nessun...

Crostata con marmellata di arance

La crostata è un delizioso dolce di pasta frolla, uno dei classici dolci della nonna, che viene arricchita con varie confetture, creme, cioccolato. Qua...