Cozze scoppiate, ricetta siciliana

Un piatto semplice ma delizioso. L'impepata di cozze è una delle ricette più celebri della cucina siciliana

Autore:

Categoria:

un piatto tradizionale della cucina siciliana

Una ricetta semplice la ‘mpepata di cozze o “pepata di cozze” alla siciliana che troverete in qualsiasi ristorante o trattoria siciliana principalmente servito come antipasto, anche se un buon piatto di cozze scoppiate può essere consumato anche come piatto unico se accompagnato da sfiziosi crostini di pane casereccio.
la Sicilia annovera allevamenti di cozze ubicati nel messinese

Ingredienti

  • Cozze 2 kg
  • Aglio 4 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limoni 2
  • Pepe Nero 
  • Olio Extra Vergine D’oliva q.b.

Pulite bene le cozze spazzolando  i gusci e staccando il filetto che fuoriesce dalla cozza e lavarle sotto acqua corrente.

Sistemare le cozze in uno scolapasta per farle bene sgocciolare.

Prendete un tegame capiente, aggiungete un po’ d’olio extra vergine d’oliva, mettete sul fuoco a scaldare, aggiungendo l’aglio a spicchi interi. Non appena comincia a rosolare aggiungete le cozze ed una abbondante spolverata di pepe. Coprite con il coperchio lasciando cuocere a fiamma media circa 3-4 minuti.

Fate saltare ogni tanto le cozze, scuotendo la pentola, e fate cuocere ancora appena un paio di minuti fino a quando vedete le cozze aperte, infine aggiungete il prezzemolo tritato, irrorate di limone spremuto e portate in tavola, accompagnati se volete con dei crostini di pane casereccio

 

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

11,034FansLike
478FollowersSegui
557FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Movida palermitana: le nuove regole

Dal 17 ottobre sarà vietata la vendita di bevande alcoliche di qualsiasi gradazione dalle ore 21 alle ore 6 del giorno successivo da parte degli...

Torna a Palermo “Le vie dei tesori”. Tutti i luoghi aperti alle visite

Le Vie dei Tesori è tra i più grandi Festival italiani dedicati alla valorizzazione del patrimonio culturale, monumentale e artistico delle città di Palermo ma anche della Sicilia.

La Frutta Martorana

La frutta Martorana è un dolce tipico siciliano, che si consuma soprattutto durante il periodo dei morti. Un po' di storia: In italiano è chiamata marzapane...

Panificazione. Apertura domenicale

Dal prossimo 18 ottobre le attività di panificazione da parte degli esercenti autorizzati potranno svolgersi a Palermo anche la domenica, perché cessino entro le...

Storie e curiosità della Chiesa di San Giovanni degli Eremiti

Situato nelle vicinanze del Palazzo Reale, nel cuore della Palermo storica, si trova un inconfondibile simbolo di Palermo. Stiamo parlando della Chiesa di San...

Ecco cosa prevede il nuovo dpcm, tutte le misure adottate dal Governo

13 ottobre 2020 Vietate le feste private al chiuso o all’aperto Raccomandato di evitare di ricevere in casa più di sei familiari o amici con...