Insalata di pasta con pollo e pomodorini di pachino

Un'insalata di pasta con pollo è proprio un piatto facile, fresco e nutriente, adatto per la stagione estiva. Un piatto completo con carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali

Autore:

Categoria:

Con il caldo estivo viene voglia di piatti freddi, semplici e genuini.
Ottimo piatto per queste occasioni è un’ insalata di pasta con pollo, pomodorini di pachino, (caratteristici per l’aspetto “a ciliegia”) rucola, zucchine e funghetti.
Un piatto unico,
fresco, nutriente e facilmente realizzabile quando per esempio vi avanza del pollo arrosto
Vediamo cosa ci occorre per preparare questa insalata di pasta, che poi potete variare a piacere a seconda degli ingredienti che troverete nel vostro frigorifero


Ingredienti:

300 gr di farfalle
300 gr di petto di pollo
1 zucchinetta verde
250 gr di pomodorini di pachino
Rucola a piacere
Funghetti sott’olio
sale, pepe
olio extra vergine d’oliva

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente, e passatele sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura. Sistematele in una insalatiera condendole con un po’d’olio extravergine di oliva, un po’ di sale e in po’ di pepe.
Tagliate il pollo a cubettini, passateli in padella senza olio, aggiungete un po’ di sale, pepe e aromi a piacere. Tagliate la zucchinetta a julienne e ponetela in una ciotola. Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e inseriteli dentro la ciotola con le zucchine conditeli con olio, sale e pepe. Lasciateli insaporire.
Adesso aggiungeteli alla pasta, insieme al pollo, dei funghi sott’olio scolati e una bella manciata di rucola. Mescolate il tutto.
Ecco pronta la vostra freschissima insalata di pasta, ottima anche da portare a lavoro o al mare.

Buon appetito!

Rimani sempre aggiornato con la cultura, segui Palermoviva

9,915FansLike
407FollowersSegui
536FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Sarde a Beccafico

Chi non conosce le classiche e gustosissime sarde a beccafico, tipico piatto della nostra cucina tradizionale? Pesce azzurro pulito, diliscato che avvolge un profumato...

San Giuseppe dei Teatini

Nel cuore del centro storico, in uno degli angoli più affascinanti e ricchi di storia della città, la seicentesca croce di strade che divide...

Ufficiale! ZTL notturna a Palermo

Il 6 dicembre 2019, in via sperimentale, entrerà in vigore la ZTL notturna a Palermo, da estendere alle serate di venerdì e sabato a...

Calamari ripieni

I calamari sono squisiti molluschi con i quali è possibile preparare moltissime ricette. Possiamo usarli per preparare antipasti,  per condire primi piatti, insalate di...

Pasta c’anciova e muddica

Tutte le volte che sento parlare di questo piatto, rivado indietro con la memoria, agli anni della mia infanzia e il pensiero non può...