Insalata di pasta con pollo e pomodorini di pachino

Un'insalata di pasta con pollo è proprio un piatto facile, fresco e nutriente, adatto per la stagione estiva. Un piatto completo con carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali

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Con il caldo estivo viene voglia di piatti freddi, semplici e genuini.
Ottimo piatto per queste occasioni è un’ insalata di pasta con pollo, pomodorini di pachino, (caratteristici per l’aspetto “a ciliegia”) rucola, zucchine e funghetti.
Un piatto unico,
fresco, nutriente e facilmente realizzabile quando per esempio vi avanza del pollo arrosto
Vediamo cosa ci occorre per preparare questa insalata di pasta, che poi potete variare a piacere a seconda degli ingredienti che troverete nel vostro frigorifero


Ingredienti:

300 gr di farfalle
300 gr di petto di pollo
1 zucchinetta verde
250 gr di pomodorini di pachino
Rucola a piacere
Funghetti sott’olio
sale, pepe
olio extra vergine d’oliva

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente, e passatele sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura. Sistematele in una insalatiera condendole con un po’d’olio extravergine di oliva, un po’ di sale e in po’ di pepe.
Tagliate il pollo a cubettini, passateli in padella senza olio, aggiungete un po’ di sale, pepe e aromi a piacere. Tagliate la zucchinetta a julienne e ponetela in una ciotola. Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e inseriteli dentro la ciotola con le zucchine conditeli con olio, sale e pepe. Lasciateli insaporire.
Adesso aggiungeteli alla pasta, insieme al pollo, dei funghi sott’olio scolati e una bella manciata di rucola. Mescolate il tutto.
Ecco pronta la vostra freschissima insalata di pasta, ottima anche da portare a lavoro o al mare.

Buon appetito!

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Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

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