I peperoni in agrodolce sono un contorno molto diffuso nella cucina siciliana, ottimi per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o riso in bianco
L’agrodolce ottenuto dallo zucchero e dall’aceto, sono uno sposalizio perfetto per questo buonissimo ortaggio estivo, ma che in realtà ormai si trova tutto l’anno. Quella che vi propongo oggi è una ricetta velocissima che potete preparare o con aglio o con cipolla, come preferite, il risultato è sempre ottimo
Ingredienti
1 kg di peperoni rossi e gialli
3 spicchi d’aglio o 1 cipolla
2 cucchiaio di zucchero
70 gr di aceto
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento
Lavate i peperoni, privateli del torsolo, dei filamenti interni e dei semi e tagliateli a listarelle.
In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio e versategli i peperoni, salate pepate e fateli cuocere per circa 10 minuti con il coperchio a fiamma moderata. Altra variante è con la cipolla. Al posto dell’aglio, nell’olio tagliate la cipolla a fettine sottili ed usate lo stesso procedimento. A questo punto aggiungete lo zucchero e l’aceto, mescolate bene e fate cucinare per altri 15 minuti. Servite i peperoni caldi come contorno a carne o pesce o freddi per accompagnare un riso in bianco.