Pennette con pesto di pistacchi e gamberetti

Autore:

Categoria:

pesto e gamberettiIl pistacchio  dal caratteristico colore verde viene coltivato con successo in Sicilia dove troviamo i rinomati pistacchi di Bronte, cittadina in provincia di Catania dove questi frutti hanno acquisito il marchio D.O.P.
Con i pistacchi possiamo preparare dei buonissimi gelati, dolci e delle ottime pietanze.
Oggi vi propongo delle pennette con pesto di pistacchi e gamberetti.

ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pennette;
Un vasetto di pesto di pistacchi;
500 gr. di gamberetti che equivalgono a 250 gr. sgusciati ;
1 piccola cipolla;
1 confezione di panna.

Lavate e sgusciate i gamberetti. Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela dolcemente in una grande  padella antiaderente.
Unite i gamberetti e fateli rosolare leggermente, aggiungete un po’ di sale e pepe. Dopo qualche minuto aggiungete il pesto di pistacchi e infine la panna.
Spegnete e cucinate le pennette.
Scendere la pasta non del tutto cotta e far finire la cottura in padella con il pesto. Aggiungete un poco d’acqua di cottura se occorre.
Amalgamate bene e servire la pasta con sopra della granella di pistacchi e accompagnati da un buon vino bianco.

Rimani sempre aggiornato con la cultura, segui Palermoviva

9,952FansLike
416FollowersSegui
536FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Festività natalizie. Chiusura al transito veicolare via Ruggero Settimo e senso unico p.zza Castelnuovo

Il servizio Mobilità Urbana del Comune di Palermo ha emanato un'ordinanza di chiusura al transito veicolare di via Ruggero Settimo e istituzione del senso...

La tradizione dell’Immacolata in cucina

La festa dell'Immacolata inaugura il periodo delle festività natalizie e a Palermo devozione e tradizione si fondono facendo di questa ricorrenza una delle feste...

Santa Lucia: Arancine, panelle e cuccìa…

Santa Lucia: storia e tradizione La storia racconta che Santa Lucia nacque a Siracusa intorno al 283, era di famiglia nobile e fu promessa sposa...

Pasta chi vruocculi arriminati

La pasta chi vruocculi arriminati è uno dei piatti palermitani per eccellenza insieme alla pasta con le sarde e gli anelletti al forno. Il nome...

La Cassata Siciliana

  La storia della cassata siciliana Dall'arabo "qas'at" anche la cassata ha la sua leggenda. Si racconta infatti che un pastore saraceno stava impastando della ricotta...

Listarelle di peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un contorno molto diffuso nella cucina siciliana, ottimi per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o riso...