Cosa c’è di meglio in estate di un bel piatto di pasta con la zucchina lunga siciliana?
Che tu la prenda al mercato, all’angolo di una viuzza di paese o nell’orticello di casa, qui a Palermo la zucchina lunga la prepariamo “A come e ghiè”!
Una minestra estiva tutta siciliana.
Ingredienti:
300 g polpa di pomodoro pelato
200 g spaghetti (spezzati) o pasta per minestra
30 g cacio cavallo (se preferite)
1 carota grattugiata
1 cipolla
1 zucchina lunga siciliana
q.b. sale
q.b. olio EVO
q.b. acqua naturale
Procedimento:
1. per prima cosa pulite, sbucciate e tagliate a dadolata la zucchina.
2. Affettate in piccole parti la cipolla, grattugiate la carota e preparate un soffritto con abbondante olio EVO.
3. Unite al soffritto il pomodoro pelato, mescolate e moderate di sale.
4. Unite così la zucchina e aggiungete dell’acqua naturale per fare cuocere.
5. Man mano che l’acqua si riduce, aggiungetene un altro po’ fino a completare la cottura della zucchina.
6. A questo punto potete aggiungete gli spaghetti spezzati, moderate di sale e di acqua e fate cuocere.
7. Infine unite pezzetti di cacio cavallo, mescolate e servite.
Floriana Fontana
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