Cosa c’è di meglio in estate di un bel piatto di pasta con la zucchina lunga siciliana?
Che tu la prenda al mercato, all’angolo di una viuzza di paese o nell’orticello di casa, qui a Palermo la zucchina lunga la prepariamo “A come e ghiè”!
Una minestra estiva tutta siciliana.

Ingredienti:
 300 g polpa di pomodoro pelato
 200 g spaghetti (spezzati) o pasta per minestra
 30 g cacio cavallo (se preferite)
 1 carota grattugiata
 1 cipolla
 1 zucchina lunga siciliana
 q.b. sale
 q.b. olio EVO
 q.b. acqua naturale

Procedimento:
1. per prima cosa pulite, sbucciate e tagliate a dadolata la zucchina.
2. Affettate in piccole parti la cipolla, grattugiate la carota e preparate un soffritto con abbondante olio EVO.
3. Unite al soffritto il pomodoro pelato, mescolate e moderate di sale.
4. Unite così la zucchina e aggiungete dell’acqua naturale per fare cuocere.
5. Man mano che l’acqua si riduce, aggiungetene un altro po’ fino a completare la cottura della zucchina.
6. A questo punto potete aggiungete gli spaghetti spezzati, moderate di sale e di acqua e fate cuocere.
7. Infine unite pezzetti di cacio cavallo, mescolate e servite.

Floriana Fontana
Blog

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.