Pasta con la zucchina lunga siciliana

Cosa c’è di meglio in estate di un bel piatto di pasta con la zucchina lunga siciliana?
Che tu la prenda al mercato, all’angolo di una viuzza di paese o nell’orticello di casa, qui a Palermo la zucchina lunga la prepariamo “A come e ghiè”!
Una minestra estiva tutta siciliana.

 

Ingredienti:
 300 g polpa di pomodoro pelato
 200 g spaghetti (spezzati) o pasta per minestra
 30 g cacio cavallo (se preferite)
 1 carota grattugiata
 1 cipolla
 1 zucchina lunga siciliana
 q.b. sale
 q.b. olio EVO
 q.b. acqua naturale

Procedimento:
1. per prima cosa pulite, sbucciate e tagliate a dadolata la zucchina.
2. Affettate in piccole parti la cipolla, grattugiate la carota e preparate un soffritto con abbondante olio EVO.
3. Unite al soffritto il pomodoro pelato, mescolate e moderate di sale.
4. Unite così la zucchina e aggiungete dell’acqua naturale per fare cuocere.
5. Man mano che l’acqua si riduce, aggiungetene un altro po’ fino a completare la cottura della zucchina.
6. A questo punto potete aggiungete gli spaghetti spezzati, moderate di sale e di acqua e fate cuocere.
7. Infine unite pezzetti di cacio cavallo, mescolate e servite.

Floriana Fontana
Blog

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.