Pasta con pesce spada e melanzane

Autore:

Categoria:

pesce spada e melanzaneLa pasta con pesce spada e melanzane è un primo piatto molto usato in Sicilia, tanto da essere considerato tra i piatti tipici regionali. Il segreto della bontà di questo piatto è la freschezza degli ingredienti.
Una ricetta facile che lascia sempre un buon ricordo a chi la mangia.


INGREDIENTI (per 4 persone)

1  grossa melanzana
2 fette di pesce spada, fresco, circa 400 gr.
6 o 7 pomodori maturi
350 gr di pasta (spaghetti o caserecce)
2 spicchi d’aglio
peperoncino
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva
un mazzettino di menta fresca.

Piccoli passaggi per un grande risultato in cucina!

1. Tagliare una melanzana a piccoli dadini, se avete usato quella lunga e nera, aggiungere del sale e metterla a scolare per circa un ora, affinché perda l’amaro. Se non avete tanto tempo potete usare, invece, una melanzana tunisina, quella tonda e viola, che non necessita di questa operazione e di questo tempo.
Friggete la melanzana in olio, preferibilmente d’oliva, visto che deve condire un buon piatto di pasta, scolarla e metterla in un piatto.
2. Tagliare il pesce spada a dadini, dopo averlo privato della pelle e metterlo in una ciotola.
3. Pelare 6 o 7  pomodori maturi, privateli dei semi, tagliateli a pezzetti e riporli in un’altra ciotola.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con l’aglio, aggiungete il pesce spada, salate leggermente e aggiungete un po’ di peperoncino. A questo punto aggiungete anche il pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete un po’ di pepe e coprite per circa 5 minuti. Unite le melanzane precedentemente fritte, la menta spezzettata e coprire con un coperchio per due minuti circa in modo che si insaporisca il tutto.
Ora il sugo è pronto!

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela col sugo Decorate ogni piatto con qualche fogliolina di menta.
Servite subito e accompagnatela con un buon vino bianco fresco.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

11,029FansLike
478FollowersSegui
557FollowersSegui
Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Movida palermitana: le nuove regole

Dal 17 ottobre sarà vietata la vendita di bevande alcoliche di qualsiasi gradazione dalle ore 21 alle ore 6 del giorno successivo da parte degli...

Torna a Palermo “Le vie dei tesori”. Tutti i luoghi aperti alle visite

Le Vie dei Tesori è tra i più grandi Festival italiani dedicati alla valorizzazione del patrimonio culturale, monumentale e artistico delle città di Palermo ma anche della Sicilia.

La Frutta Martorana

La frutta Martorana è un dolce tipico siciliano, che si consuma soprattutto durante il periodo dei morti. Un po' di storia: In italiano è chiamata marzapane...

Panificazione. Apertura domenicale

Dal prossimo 18 ottobre le attività di panificazione da parte degli esercenti autorizzati potranno svolgersi a Palermo anche la domenica, perché cessino entro le...

Storie e curiosità della Chiesa di San Giovanni degli Eremiti

Situato nelle vicinanze del Palazzo Reale, nel cuore della Palermo storica, si trova un inconfondibile simbolo di Palermo. Stiamo parlando della Chiesa di San...

Ecco cosa prevede il nuovo dpcm, tutte le misure adottate dal Governo

13 ottobre 2020 Vietate le feste private al chiuso o all’aperto Raccomandato di evitare di ricevere in casa più di sei familiari o amici con...