pesce spada e melanzaneLa pasta con pesce spada e melanzane è un primo piatto molto usato in Sicilia, tanto da essere considerato tra i piatti tipici regionali. Il segreto della bontà di questo piatto è la freschezza degli ingredienti.
Una ricetta facile che lascia sempre un buon ricordo a chi la mangia.


INGREDIENTI (per 4 persone)

1  grossa melanzana
2 fette di pesce spada, fresco, circa 400 gr.
6 o 7 pomodori maturi
350 gr di pasta (spaghetti o caserecce)
2 spicchi d’aglio
peperoncino
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva
un mazzettino di menta fresca.

Piccoli passaggi per un grande risultato in cucina!

1. Tagliare una melanzana a piccoli dadini, se avete usato quella lunga e nera, aggiungere del sale e metterla a scolare per circa un ora, affinché perda l’amaro. Se non avete tanto tempo potete usare, invece, una melanzana tunisina, quella tonda e viola, che non necessita di questa operazione e di questo tempo.
Friggete la melanzana in olio, preferibilmente d’oliva, visto che deve condire un buon piatto di pasta, scolarla e metterla in un piatto.
2. Tagliare il pesce spada a dadini, dopo averlo privato della pelle e metterlo in una ciotola.
3. Pelare 6 o 7  pomodori maturi, privateli dei semi, tagliateli a pezzetti e riporli in un’altra ciotola.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con l’aglio, aggiungete il pesce spada, salate leggermente e aggiungete un po’ di peperoncino. A questo punto aggiungete anche il pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete un po’ di pepe e coprite per circa 5 minuti. Unite le melanzane precedentemente fritte, la menta spezzettata e coprire con un coperchio per due minuti circa in modo che si insaporisca il tutto.
Ora il sugo è pronto!

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela col sugo Decorate ogni piatto con qualche fogliolina di menta.
Servite subito e accompagnatela con un buon vino bianco fresco.

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